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Variação anual da disponibilidade de água em solos do tipo areia quartzosa vermelho-amarela. Infoteca-e
BAENA, A. R. C..
bitstream/item/60096/1/CPATU-PA77.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteúdo de água no solo.; Umidade do Solo.; Soil water content..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380938
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Manejo da agua do solo no cultivo da batata. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A. da S.; VALADAO, L. T..
bitstream/item/109228/1/Manejo-da-agua-do-solo-no-cultivo-da-batata.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soil moisture.; Batata; Manejo de Água; Irrigação; Solanum Tuberosum; Umidade.; Solo; Irrigation; Potatoes; Soil water content..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758610
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Mineralização de nitrogênio e biomassa microbiana em solos de mata de galeria: efeito do gradiente topográfico. Infoteca-e
PARRON, L. M.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; PRADO, C. L. C..
RESUMO: A disponibilidade de nitrogênio (N) inorgânico para as plantas, geralmente, depende da taxa de mineralização da matéria orgânica. A biomassa microbiana, além de indicadora da qualidade do solo, está relacionada à disponibilização de nutrientes. Este trabalho objetivou determinar as taxas de mineralização líquida de N e o carbono da biomassa microbiana (CBM) em solos, em um gradiente topográfico de Mata de Galeria no Distrito Federal, por 12 meses. O gradiente comporta três comunidades florísticas: úmida (margem do córrego), intermediária e seca (borda da mata), nas quais a produção líquida de N inorgânico foi 81,5; 29,2 e 25,3 kg N ha (elevado a -1) ano (elevado a -1), respectivamente. A quantidade de N-NO3- disponível na comunidade úmida foi 0,69...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Biomassa; Cerrado; Nitrogênio; Nitrificação; Mineralização; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Umidade do Solo.; Solo; Biomass; Mineralization; Nitrification; Nitrogen; Soil water content.; Soil biology; Soil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568114
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