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Viabilidade técnica e econômica de processo simulado para produção de celulose bacteriana em melaço de soja. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; MAIA, C. W. C. P.; ROSA, M. de F..
A celulose é uma das principais moléculas naturais utilizadas e tem sido tradicionalmente usada para fabricação de papel, além de outras aplicações. Algumas bactérias, em especial as do gênero Komagataeibacter, são capazes de produzir um biopolímero com estrutura química similar à celulose vegetal, denominado celulose bacteriana (CB). Dessa forma, podem, em determinadas aplicações, ser uma fonte alternativa à celulose vegetal, a qual é mundialmente utilizada pelas indústrias de um modo geral. A celulose vegetal e a CB apresentam a mesma estrutura molecular, mas a segunda tem vantagens competitivas, incluindo uma estrutura em rede naturalmente nanométrica, que atraíram atenção para sua produção. Em comparação com a celulose vegetal, a CB apresenta...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Celulose bacteriana; Nanopartículas; Melaço de soja; Soy molasses; Bacterial cellulose; Nanoparticles.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130078
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Hydrolysis of galacto-oligosaccharides in soy molasses by α -galactosidases and invertase from Aspergillus terreus BABT
Reis,Angélica Pataro; Guimarães,Valéria Monteze; Ferreira,Joana Gasperazzo; Queiroz,José Humberto de; Oliveira,Maria Goreti Almeida; Falkoski,Daniel Luciano; Almeida,Maíra Nicolau de; Rezende,Sebastião Tavares de.
Two α -galactosidase (P1 and P2) and one invertase present in the culture of Aspergillus terreus grown on wheat straw for 168 h at 28ºC were partially purified by gel filtration and hydrophobic interaction chromatographies. Optimum pH and temperatures for P1, P2 and invertase preparations were 4.5-5.0, 5.5 and 4.0 and 60, 55 and 65ºC, respectively. The K M app for ρ -nitrophenyl-α -D-galactopyranoside were 1.32 mM and 0.72 mM for P1 and P2, respectively, while the K M app value for invertase, using sacarose as a substrate was 15.66 mM. Enzyme preparations P1 and P2 maintained their activities after pre-incubation for 3 h at 50ºC and invertase maintained about 90% after 6 h at 55 ºC. P1 and P2 presented different inhibition sensitivities by Ag+,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus terreus; Galactooligosaccharides; Α-galactosidase; Invertase; Soy molasses.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132010000300029
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