Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características anatômicas foliares de plantas de orégano (Origanum vulgare L.) submetidas a diferentes fontes e níveis de adubação orgânica - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i3.690 Agronomy
Corrêa, Ricardo Monteiro; IFMG; Pinto, José Eduardo Brasil Pereira; UFLA; Reis, Érika Soares; IFMG; Oliveira, Cynthia de; UFLA; Castro, Evaristo Mauro de; UFLA; Brant, Renata da Silva; UFLA.
Objetivou-se avaliar a influência de níveis de adubos orgânicos bovino e avícola no teor de clorofila e características anatômicas de folhas de plantas de orégano cultivadas em casa-de-vegetação. Foram conduzidos dois ensaios separadamente, sendo um com esterco bovino e o outro com esterco de aves. Plantas de orégano (Origanum vulgare L.) foram cultivadas em vasos de 10 L, submetidas aos seguintes tratamentos: Ensaio I: esterco bovino: 1) solo sem adubação (controle); 2) solo + 3,0 kg m-2 de esterco bovino; 3) solo + 6,0 kg m-2 de esterco bovino; 4) solo + 9,0 kg m-2 de esterco bovino; 5) solo + 12,0 kg m-2 de esterco bovino; Ensaio II – esterco avícola: 1) solo sem adubação (Controle); 2) solo + 1,5 kg m-2 de esterco de galinha; 3) solo + 3,0 kg m-2 de...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Origanum vulgare L.; Planta condimentar; Fertilização orgânica; Anatomia foliar; Clorofila Origanum vulgare L.; Spice plant; Organic fertilization; Leaf anatomy; Chlorophylls.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Post-harvest of parsley leaves (Petroselinum crispum): Mathematical modelling of drying and sorption processes AGRIAMBI
Corrêa Filho,Luiz C.; Martinazzo,Ana P.; Teodoro,Carlos E. de S.; Andrade,Ednilton T. de.
ABSTRACT Parsley is a species of wide production and trade in Brazil due to its high consumption as a condiment, fresh or dried. In the development of equipment used for drying, it is important to simulate and obtain theoretical information about the behavior of water loss for each product. Given the increasing use and potential commercialization of condimental plants, the objective of this work was to determine the isosteric heat of parsley leaves and fit mathematical models to the experimental data obtained in drying and desorption processes. The modified GAB and Midilli models were the most appropriate to describe the desorption isotherms and drying curves, respectively, for the studied temperatures. The isosteric heat varied from 3394.6 to 2830.0 kJ...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spice plant; Processing; Isosteric heat.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662018000200131
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional