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Corrêa, Ricardo Monteiro; IFMG; Pinto, José Eduardo Brasil Pereira; UFLA; Reis, Érika Soares; IFMG; Oliveira, Cynthia de; UFLA; Castro, Evaristo Mauro de; UFLA; Brant, Renata da Silva; UFLA. |
Objetivou-se avaliar a influência de níveis de adubos orgânicos bovino e avícola no teor de clorofila e características anatômicas de folhas de plantas de orégano cultivadas em casa-de-vegetação. Foram conduzidos dois ensaios separadamente, sendo um com esterco bovino e o outro com esterco de aves. Plantas de orégano (Origanum vulgare L.) foram cultivadas em vasos de 10 L, submetidas aos seguintes tratamentos: Ensaio I: esterco bovino: 1) solo sem adubação (controle); 2) solo + 3,0 kg m-2 de esterco bovino; 3) solo + 6,0 kg m-2 de esterco bovino; 4) solo + 9,0 kg m-2 de esterco bovino; 5) solo + 12,0 kg m-2 de esterco bovino; Ensaio II – esterco avícola: 1) solo sem adubação (Controle); 2) solo + 1,5 kg m-2 de esterco de galinha; 3) solo + 3,0 kg m-2 de... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Origanum vulgare L.; Planta condimentar; Fertilização orgânica; Anatomia foliar; Clorofila Origanum vulgare L.; Spice plant; Organic fertilization; Leaf anatomy; Chlorophylls. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/690 |
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