Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações microclimáticas sob proteção de polipropileno cultivado com espécies hortícolas em Córdoba, Espanha Horticultura Brasileira
Otto,Rosana Fernandes; Gimenez,Carmen; Castilla,Nicolás.
A cobertura de plantas com o material "não tecido" de polipropileno constitui uma das técnicas mais recentes utilizada para proteção de cultivos hortícolas. Dentro deste tema, foram conduzidos quatro experimentos na área experimental do "Centro de Investigación y Desarrollo Agrario", em Córdoba, Espanha. Avaliou-se a amplitude das modificações das temperaturas do ar e do solo, da radiação fotossinteticamente ativa e o conseqüente efeito sobre a produção de couve-chinesa, beterraba, espinafre e alface cultivados sob proteção do "não tecido" de polipropileno (PP) e em ambiente natural (AN), durante a primavera, outono e inverno de 1995/1996. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. As temperaturas do ar e do solo sob PP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica pekinensis; Beta vulgaris; Lactuca sativa; Spinacia oleracea; Couve-chinesa; Beterraba; Alface; Espinafre; Temperatura do solo; Temperatura do ar; Radiação; "não tecido"; Proteção de plantas; Área foliar; Biomassa vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viability of peach palm by-product, Spirulina platensis, and spinach for the enrichment of dehydrated soup PAB
Los,Paulo Ricardo; Simões,Deise Rosana Silva; Leone,Roberta de Souza; Bolanho,Beatriz Cervejeira; Cardoso,Taís; Danesi,Eliane Dalva Godoy.
Abstract: The objective of this work was to develop dehydrated soup formulations using flour from peach palm by-product (PPB), Spirulina platensis or spinach, as well as to evaluate their composition by physical, chemical, instrumental, and sensory methods. Four formulations were developed: standard, PPB flour, PPB flour and S. platensis, and PPB flour and spinach. The samples were analyzed for proximate composition, chlorophyll content, total phenolic compounds, antioxidant activity, color, viscosity, water absorption, and microbiological parameters. The sensory characterization was performed by the check-all-that-apply method. The soups containing spinach or S. platensis presented the highest protein contents of 3.3 and 4.6 g 100 g-1, respectively. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Spinacia oleracea; Antioxidant activity; Check-all-that-apply; Fibers; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018001101259
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional