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Qualidade e conservação pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M..
Neste capítulo, foram reunidas informações geradas à partir de estudos que objetivam, principalmente, a valoração do umbuzeiro como recurso natural da região, o aproveitamento racional, bases sustentáveis, e agregação de valor ao fruto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; Composto voláteis; Tecnologia pós-colheita; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Umbu; Pós-colheita; Caatinga; Melhoramento vegetal; Recurso natural; Agregação de Valor; Composto Fenólico; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046560
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Processamento de produtos à base de umbu. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P..
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; Fruto da biodiversidade; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Caatinga; Umbu; Processamento; Agregação de Valor; Fisiologia; Polpa; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046561
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Ecofisiologia. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; AIDAR, S. de T..
Neste capitulo é apresentada uma revisão dos principais resultados de pesquisa sobre fenologia, relações hídricas e trocas gasosas de umbuzeiro, e busca interpretá-los a fim de se explicar como os principais mecanismos atuam para garantir o crescimento e a reprodução da espécie.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; Ecofisologia; Planta nativa; Spondia; Umbu; Melhoramento vegetal; Fisiologia; Caatinga; Fenologia; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046501
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Mercados. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
O agronegócio do umbu; Circuito tradicional de comercialização do umbu; Circuito de comercialização do umbu atualmente recomendado; Caracterização e funcionamento da agroindústria comunitária Coopercuc; Caracterização e funcionamento da agroindústria comunitária Agropam.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta nativa; Spondia tuberosa; Umbuzeiro; Productive chain; Spondia; Caatinga; Umbu; Recurso natural; Mercado; Agronegocio; Vegetação nativa; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046564
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Plantas frutíferas. Infoteca-e
AIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
As plantas frutíferas nativas são há muito tempo valorizadas pelo conhecimento tradicional. Isso fica evidente quando se observa que, entre as árvores nativas poupadas de corte pelo sertanejo no estabelecimento de pastagens e campos de cultivo, metade são frutíferas. Além de complemento alimentar valioso ao homem e aos rebanhos, são fontes de renda de muitos agricultores familiares do Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá do mato; Umbuzeiro; Spondia tuberosa; Passiflora cincinnata; Licuri; Semiárido; Planta nativa; Spondia; Caatinga; Maracuja; Melhoramento genético vegetal; Umbu; Fruit crops; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046624
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