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Estabilidade do néctar misto de cajá e umbu Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mattietto,Rafaella de Andrade; Lopes,Alessandra Santos; Menezes,Hilary Castle de.
As tendências do setor alimentício são ditadas pelo mercado consumidor e seu comportamento social. Atualmente, a busca por produtos saudáveis tem crescido e frutos exóticos estão sendo cada vez mais utilizados visando o fator inovação. O cajá e umbu são frutos bastante comercializados no Norte e Nordeste do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra ser uma opção interessante, pelo sabor e pelas características de funcionalidade. Elaborou-se um néctar misto que foi submetido à pasteurização térmica (90 °C/60 s). O produto foi caracterizado físico-quimicamente e ao longo de três meses avaliou-se a estabilidade segundo análises microbiológicas, sensoriais e de pH, acidez total titulável, açúcares totais e redutores, taninos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias lutea L.; Spondias tuberosa Arr. Câmara; Físico-química; Microbiologia; Sensorial.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300006
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