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Franco,Maria Luiza Rodrigues de Souza; Amaral,Luiz Augusto do; Viegas,Elisabete Maria Macedo; Kronka,Sérgio do Nascimento; Gasparino,Eliane; Mikcha,Jane Martha Graton; Del Vesco,Ana Paula. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e a vida útil de filés de tilápia-do-nilo, submetidos a diferentes métodos de defumação e condições de armazenamento. Foram utilizados dois processos de defumação (a frio ou a quente), em filés com ou sem pigmentação. Os produtos foram armazenados sob refrigeração ou congelados, e monitorados por 28 dias para avaliação da vida útil. Os filés congelados foram monitorados continuamente por 146 dias, apenas para a análise de ácido tiobarbitúrico (TBA). Defumação a quente e a frio reduziram a quantidade de coliformes, respectivamente em 99,78% e 97,80%. O armazenamento do produto sob refrigeração permitiu a redução de 99,73% dos coliformes, e o armazenamento sob congelamento os reduziu em 99,83%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Oreochromis niloticus; Staphylococcus aureus; Coliformes fecais; Defumação a frio; Defumação a quente. |
Año: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800040 |
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Lourenço,TC; Mendonça,EP; Nalevaiko,PC; Melo,RT; Silva,PL; Rossi,DA. |
The aim of this study was to evaluate the efficacy of turmeric (Curcuma longa), also known in Brazil as saffron, on the reduction of Staphylococcus aureus and Escherichia coli counts in chicken meat. Forty breast meat samples were divided in two groups (A and B). In group A, 10³-10(4)E. coli (ATCC 25922) cells were inoculated and group B samples were inoculated with 10(4)-10(5)S. aureus (ATCC 9801) cells, after which each group was divided in three samples. The first sample was analyzed immediately after inoculation. The second sample (control group) was stored at 4 ºC for 48 hours and turmeric at 1% (w/w) was added to the third sample, which was homogenized and then stored under the same conditions as the second sample. E. coli and S. aureus were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Turmeric; Bacterial growth; Escherichia coli; Staphylococcus aureus. |
Año: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2013000200002 |
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Marcon,AV; Oliveira,GF De; Caldara,FR; Garcia,RG; Matins,RA; Marcon,A; Crone,C; Assunción,ASA. |
ABSTRAT Arthritis implies inflammation of the intra-articular structures and is one of the causes of condemnation in broilers. The disease is associated with infectious agents such as Staphylococcus aureus, which may pose a potential public health risk. This work was conducted with the objective to determine the occurrence of arthritis in broiler chickens, predominantly of bacterial staphylococcal origin and if there is a difference between the degrees of injury regarding the presence of the bacterium and the histological lesion. Sixty samples of chickens diagnosed with arthritis by Federal Inspection Service from commercial slaughterhouse were collected according to their severity (of mild and severe degree) and submitted to bacteriological and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Infectious; Inflammatory; Public health; Staphylococcus aureus. |
Año: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2019000200500 |
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Pilarski,Fabiana; Tomazelli Júnior,Osmar; Casaca,Jorge de Matos; Garcia,Flávio Roberto Mello; Tomazelli,Ingrid Boesche; Santos,Ieda Rottava dos. |
Amostras de músculo de carpa comum (Cyprinus carpio) e de água de três viveiros fertilizados com dejetos de suínos e de um viveiro em que os peixes foram alimentados com ração comercial para peixes foram analisadas durante seis meses. O objetivo foi observar a presença de bactérias patogênicas, como Salmonella, Staphylococcus aureus e coliformes totais e fecais, em peixes comercializados in natura no município de Chapecó, Santa Catarina. Foram aferidos quinzenalmente, na água dos quatro viveiros, oxigênio dissolvido, pH, turbidez, alcalinidade total, dureza total, amônia, nitrato e ortofosfato, bem como a quantidade de coliformes totais e fecais. A análise microbiológica músculo dos peixes demonstrou ausência de Salmonella em todas as amostras. A contagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Cyprinus carpio; Dejetos suínos; Salmonella; Staphylococcus aureus; Coliformes totais e coliformes fecais. |
Año: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200001 |
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Machado,Terezinha Feitosa; Borges,Maria de Fátima; Porto,Bruna de Castro; Sousa,Cívita Teixeira de; Oliveira,Francisco Edílson Moreno de. |
Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Bactérias produtoras de ácido lático. |
Año: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200011 |
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Sousa, João Paulo Gomes; Rosa, Carolini Esmeriz; Assunção, Daiane Evelin dos Santos; Paiva, Ed Carlo Rosa; Barros, Jupyracyara Jandyra de Carvalho. |
A estabilidade da atividade antimicrobiana do extrato aquoso da semente de Moringa oleifera Lam, em relação ao tempo/temperatura, foi testada a partir da técnica de difusão em disco nas espécies Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Os extratos foram colocados em quatro temperaturas diferentes (8 ºC, 25 ºC, 37º C e 42 ºC) e monitorados no tempo zero, três dias, sete dias e dez dias e a única bactéria susceptível a eles foi a Staphylococcus aureus ATCC 25923 (halo de inibição > 13 mm). O aumento no volume do extrato não levou ao aumento da efetividade no controle de Staphylococcus aureus ATCC 25923. A partir de três dias, foi observado decréscimo na atividade do extrato, no que se refere à ação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Recursos Hídricos e Ambientais estabilidade térmica; Conservação de alimentos; Staphylococcus aureus. |
Año: 2016 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/593 |
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Zschöck,Michael; El-Sayed,Amr; Eissa,Nawara; Lämmler,Christoph; Castañeda-Vazquez,Hugo. |
De 530 diferentes cepas de S. aureus aisladas de casos de mastitis subclínica bovina, se seleccionaron 68 cepas de S. aureus procedentes de Alemania (n = 26), Indonesia (n = 16), México (n = 16) y Brasil (n = 10), para estudiarlas en la presente investigación. Las cepas fueron analizadas fenotípica y genotípicamente para observar su resistencia a penicilina G y oxacilina. Para una identificación inicial se utilizó el sistema Api 32 Staph y la prueba de coagulasa. El resultado se confirmó por la detección molecular de los genes específicos de S. aureus 23S rRNA, nucleasa termoestable (nuc), factor aglutinante (clfA), coagulasa (coa) y la proteína A (spa) región Xr. La selección primaria de las cepas sospechosas se hizo al azar, seleccionando una cepa por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Staphylococcus aureus; Mastitis bovina; Alemania; Indonesia; México; Brasil; Oxacilina; Penicilina G; Resistencia. |
Año: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922011000300002 |
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Lima, T. S.; Vieira, P.; Cunha, A. L. F. S.; Cabrini, C. C.; Pinto, M.. |
Na atualidade, no Estado de Minas Gerais, Brasil, os queijos artesanais têm ocupado uma posição de destaque em função da sua importância social e econômica. A cada ano estão ganhando maior notoriedade, entrando em diversas microrregiões produtoras no circuito tradicional, tais como as microrregiões do Campo das Vertentes e a emancipação da Serra do Salitre da microrregião do Cerrado. Há alguns anos, esse queijo só podia ser comercializado dentro do Estado de Minas Gerais, mas atualmente sua presença fora de Minas Gerais é notória. Pelo fato de ser elaborado com leite cru, o queijo apresenta risco para os consumidores por ser potencial carreador de microrganismos patogênicos como o Staphylococcus aureus. A obrigatoriedade da utilização de leite cru implica... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palabras clave: Segurança de alimentos; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus. |
Año: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34986 |
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