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Influência da temperatura ambiente sobre o desempenho e os parâmetros fisiológicos de suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Tavares,Sandra Lúcia da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares.
RESUMO - O presente trabalho foi realizado para avaliar a influência de ambientes térmicos constantes (termoneutro e calor) sobre o desempenho e as variáveis fisiológicas de suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg PV. Cem animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (3100, 3250, 3400, 3550 e 3700 kcal de ED/kg de ração), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Ganho de peso, consumo de ração, proteína e energia, conversão alimentar e eficiência de utilização da proteína e da energia foram reduzidos no ambiente de calor. A relação peso jejum/peso vivo foi maior no ambiente de calor e a relação peso carcaça/peso jejum não foi influenciada pela temperatura ambiente. A taxa de deposição de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de carcaça; Desempenho; Estresse de calor; Órgãos internos; Suínos em crescimento; Termoneutro.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100027
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Silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentação de suínos em crescimento: parâmetros de desempenho e organolépticos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2115 Animal Sciences
Silva, Heloisa Baleroni Rodrigues; UFT; Landell Filho, Luiz de Carvalho; UNESP.
Foram realizados dois experimentos de desempenho para verificar os efeitos da inclusão de níveis crescentes (0%, 3,0% e 6,0%) de silagem de subprodutos da filetagem de peixe (SSFP) em rações de suínos em crescimento. Foram utilizadas 18 leitoas da raça Moura e mestiças Duroc x Moura com peso médio de 24,0 ± 3,0kg e idade média de 70 dias e 18 leitões da raça Moura e mestiços Duroc x Moura com peso médio de 31,5 ± 5,0kg e idade média de 90 dias, em delineamento ao acaso com três tratamentos e seis repetições por tratamento. A inclusão de níveis crescentes de SSFP em rações de suínos em crescimento aumentou o consumo de ração sem influenciar o ganho diário de peso e a conversão alimentar. Não foram detectadas diferenças organolépticas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia silagem de peixe; Subprodutos; Suínos em crescimento; Desempenho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2115
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Efeito de probiótico na infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos Ciência Rural
Nogueira,Mariana Gomes; Calveyra,Juliana Cafruni; Kich,Jalusa Deon; Coldebella,Arlei; Mores,Nelson; Cardoso,Marisa Ribeiro de Itapema.
A transmissão de Salmonella na cadeia produtiva de suínos é um problema de difícil controle. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da administração oral de probiótico sobre a ocorrência de infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos em fase de crescimento. Os tratamentos consistiram de ração basal sem aditivos (controle) ou adicionada de probiótico (10(7)ufc g-1 de células viáveis dos gêneros Bifidobacterium, Enterococcus, Lactobacillus e Saccharomyces). Foram alocados seis leitões de 50 dias em cada tratamento, com duas repetições por tratamento. Todos os animais foram inoculados com Salmonella Typhimurium (10(6)ufc mL-1) após 14 dias do alojamento. Semanalmente, foram coletadas amostras de sangue e fezes e no dia 35 pós-inoculação os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle biológico; Suínos em crescimento; Soroconversão; Portadores; Linfonodos mesentéricos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300021
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