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Tavares,Sandra Lúcia da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares. |
RESUMO - O presente trabalho foi realizado para avaliar a influência de ambientes térmicos constantes (termoneutro e calor) sobre o desempenho e as variáveis fisiológicas de suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg PV. Cem animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (3100, 3250, 3400, 3550 e 3700 kcal de ED/kg de ração), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Ganho de peso, consumo de ração, proteína e energia, conversão alimentar e eficiência de utilização da proteína e da energia foram reduzidos no ambiente de calor. A relação peso jejum/peso vivo foi maior no ambiente de calor e a relação peso carcaça/peso jejum não foi influenciada pela temperatura ambiente. A taxa de deposição de proteína... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição de carcaça; Desempenho; Estresse de calor; Órgãos internos; Suínos em crescimento; Termoneutro. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100027 |
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Silva, Heloisa Baleroni Rodrigues; UFT; Landell Filho, Luiz de Carvalho; UNESP. |
Foram realizados dois experimentos de desempenho para verificar os efeitos da inclusão de níveis crescentes (0%, 3,0% e 6,0%) de silagem de subprodutos da filetagem de peixe (SSFP) em rações de suínos em crescimento. Foram utilizadas 18 leitoas da raça Moura e mestiças Duroc x Moura com peso médio de 24,0 ± 3,0kg e idade média de 70 dias e 18 leitões da raça Moura e mestiços Duroc x Moura com peso médio de 31,5 ± 5,0kg e idade média de 90 dias, em delineamento ao acaso com três tratamentos e seis repetições por tratamento. A inclusão de níveis crescentes de SSFP em rações de suínos em crescimento aumentou o consumo de ração sem influenciar o ganho diário de peso e a conversão alimentar. Não foram detectadas diferenças organolépticas... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia silagem de peixe; Subprodutos; Suínos em crescimento; Desempenho 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2115 |
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Nogueira,Mariana Gomes; Calveyra,Juliana Cafruni; Kich,Jalusa Deon; Coldebella,Arlei; Mores,Nelson; Cardoso,Marisa Ribeiro de Itapema. |
A transmissão de Salmonella na cadeia produtiva de suínos é um problema de difícil controle. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da administração oral de probiótico sobre a ocorrência de infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos em fase de crescimento. Os tratamentos consistiram de ração basal sem aditivos (controle) ou adicionada de probiótico (10(7)ufc g-1 de células viáveis dos gêneros Bifidobacterium, Enterococcus, Lactobacillus e Saccharomyces). Foram alocados seis leitões de 50 dias em cada tratamento, com duas repetições por tratamento. Todos os animais foram inoculados com Salmonella Typhimurium (10(6)ufc mL-1) após 14 dias do alojamento. Semanalmente, foram coletadas amostras de sangue e fezes e no dia 35 pós-inoculação os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle biológico; Suínos em crescimento; Soroconversão; Portadores; Linfonodos mesentéricos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300021 |
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