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Análise do custo de produção e rentabilidade com maracujá explorado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
O estudo revela que a exploração do maracujá na região do Submédio São Francisco é uma atividade rentável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Custo; Maracujá; Produção; Renda; Income; Passion fruits.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156921
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Estudo do controle ao oídio (Erysiphe cichoracearum, de Candolle) do meloeiro (Cucumis melo, L.) no Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; CAVALCANTI, M. A. A.; CHOUDHURY, M. M..
O melão é uma cultura que sofre o ataque de inúmeras doenças e pragas, desde a semeadura, desenvolvimento e colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Melon; Melão; Doença; Oídio.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155972
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Recomendações fitossanitárias para a cultura do tomate industrial nos perímetros irrigados do Submédio São Francisco - ano agrícola 1996. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L..
Para o controle da traça, a EMBRAPA-CPATSA, desenvolveu um programa de manejo, no qual o controle biológico, com o uso de Trichogramma pretiosum.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Pest; Diseases; Control; Irrigation schemes; Northeast; Tomato; Tomate; Doença; Lycopersicon Esculentum; Perímetro Irrigado; Praga; Tomatoes.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132248
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Índice do perfil social e do perfil econômico (IP_SOCI e IP_ECON). Infoteca-e
RODRIGUES, I. A.; SILVA, A. de S.; RIBEIRO, Z. L. V.; SILVA, C. M. M. S..
O município foi definido como a unidade geográfica mínima de estudo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uso da água; Recursos naturais; Submédio São Francisco; Natural resource; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Sustainable development; Environment.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157798
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Efeito do esterco e fertilizante nitrogenado no rendimento da cebola em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; MENESES, D.; CANDEIA, J. A..
O Vale do Sub-Médio do São Francisco vem sendo muito explorado pela cultura da cebola que apresenta satisfatória rentabilidade. Os solos dessa região são pobres em matéria orgânica e geralmente de textura grosseira, com baixa capacidade de retenção de umidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cebola; Adubação; Solo; Soil; Onions.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156414
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Aspectos metodológicos do índice de sustentabilidade ambiental do uso da água. Infoteca-e
BUSCHINELLI, C. C. de A.; SILVA, A. de S.; HERMES, L. C..
Neste trabalho foi utilizado o conceito de desenvolvimento sustentável consagrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uso da água; Metodologia; Submédio São Francisco; Sustentabilidade; Água; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Water; Sustainable development; Environment.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157794
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Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de.
Como se trata de uma praga de ocorrência recente na região do Submédio São Francisco, ainda não se dispõe de resultados de pesquisa sobre o seu controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Proteção de cultura; Submédio São Francisco; Mango; Manga; Praga; Mangoes.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157153
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Influência de métodos de irrigação sobre a produção de cebola na região do submédio São Francisco. Infoteca-e
SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G..
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Irrigação; Cebola; Hortaliça; Irrigação por Aspersão; Irrigation; Onions; Vegetables.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455
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Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
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Avaliação nutricional da videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição; Grapes; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463
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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
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Efeito de diferentes níveis de nitrogênio em dois cultivares de cevada cervejeira em vertissolo do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; POSSÍDIO, E. L.; BARANOW, G..
'Este experimento realizado em cooperação com a Antártica Norte e Nordeste, teve como finalidade verificar os efeitos de níveis de N na produtividade e teor de proteína dos grãos em duas variedades de cevada cervejeira. Os tratamentos compreendem os seguintes níveis: O. 20, 40 e 60 Kg/ha de N na forma de sulfto de amônio. A adubação foi aplicada parceladamente, metade no plantio e metade aos 20 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada cervejeira; Fertilização; Submédio São Francisco; Cevada; Nitrogênio; Barley.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156629
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Conforme estudos realizados no Vale do São Francisco, os danos podem atingir níveis que variam de 30% a 80% na produção comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoenças,
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape; Uva; Fungo; Oídio; Uncinula necator; Oidium; Grapes.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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Competição de dez híbridos e uma população de aspargo no Vale do Submédio São Francisco - 1o. e 2o. ano de colheita. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; OLIVEIRA, J. J..
Estudo do comportamento de dez híbridos de aspargo da França, e uma população de planta local, para identificar material agronomicamente superior, cujas caracteristicas indiquem elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições edafoclimáticas da região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Competição; Cultura alternativa; Nordeste; Submédio São Francisco; Hybrid; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Hibrido; Irrigação; População; Variedade; Irrigation; Population.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131864
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Observações de cultivares de cevada cervejeira na região do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; POSSíDIO, E. L. de; BARANOW, G..
O presente trabalho foi realizado no ano de 1976 pelo Cpatsa no Campo Experimental de Bebedouro, com a finalidade de avaliar sob irrigação, a potencialidade e o comportamento de 25 cultivares de cevada cervejeira na região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada cervejeira; Cultivo; Submédio São Francisco; Variedade; Barley.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156473
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Produção de goiaba nas áreas irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L..
Informações sobre implantação da goiaba. Desse modo para que o produtor possa alcançar uma boa produtividade e conseguir frutas de qualidade, deve levar em consideração alguns aspectos importantes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Submédio São Francisco; Goiaba; Irrigação; Guavas.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155656
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Artrópodes-pragas e inimigos naturais associados à cultura da mangueira no Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; SILVA, C. S. B. da; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; SOUZA, A. de M.; MIRANDA, I. da G..
PRAGAS-CHAVE E SECUNDÁRIAS; INSETOS DE OCORRÊNCIA ESPORÁDICA; INIMIGOS NATURAIS DAS PRAGAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Artrópode; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivo; Inimigo Natural; Manga; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133670
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
Com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco; Adubação Verde; Melão; Uva; Grapes; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Produção de sementes de melancia (Citrullus vulgaris L.) nas condições irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; POSSIDIO, P. L..
O presente trabalho foi conduzido no campo Experimental de Bebedouro, Petrolina - PE, em solo classificado como latossolo, com o objetivo de estudar o comportamento de três cultivares de melancia com vistas a produção de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Submédio São Francisco; Watermelon; Melancia; Semente; Irrigação; Produção.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149503
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