Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 77
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L..
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ricinus Communis; Ovino; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOECONOMIA: possibilidades de negócios para o produtor rural: programa 10: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância da Bioeconomia e as possibilidades de negócios que ela traz para o produtor rural. O ouvinte vai saber que essa atividade, com grande potencial de mercado, dá condições ao produtor de transformar resíduos em insumos ou subprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Guy de Capdeville, da Embrapa Agroenergia, e demais convidados, trazem explicações e exemplos das possibilidades desse mercado crescente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Produtor rural; Insumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruto do coqueiro para consumo natural. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P..
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de material nanoencapsulado a partir de vitamina C extraída de resíduo agroindustrial de acerola. Infoteca-e
BRITTO, D. de.
Elaboração do material nanoencapsulado; Extração da vitamina C residual com solução de quitosana; Estabilização da vitamina C via nanoencapsulação por gelificação iônica; Formação de filmes nanocompósitos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Compostos bioativos; Nanoencapsulado; Agroindustria; Acerola; Vitamina C; Processamento; Subproduto; Resíduo; Resíduo Agrícola; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos da agroindústria da soja na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/38616/1/Circular37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Subproduto; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio pastagens: pastos do Brasil: geração de alimentos, couro, cosméticos e medicamentos. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/224010/1/Encarte-Portifolio-Pastagens.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastos do Brasil; Manejo integrado; Cosméticos; Abacate; Meio Ambiente Econômico; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Pastagem; Subproduto; Couro; Medicamento; Recuperação do Solo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUIRERA de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as alternativas de aproveitamento dos grãos que se quebram no processo de beneficiamento do arroz e do feijão: os resíduos popularmente chamados quirera de arroz e bandinha de feijão. A pesquisadora Priscila Zaczuk Bassinello, da Embrapa Arroz e Feijão, e o professor e pesquisador Márcio Galiare, da área de tecnologia de alimentos da Universidade Federal de Goiás, explicam como esses subprodutos podem ser transformados em produtos nobres e nutritivos pelas agroindústrias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quirera; Beneficiamento; Arroz; Feijão; Subproduto; Grão.; Rice; Beans; Grains..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Com o que se preocupar ao formular dietas para gado de corte? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Encontra-se em plena efervescência a temporada de formulação de dietas para o confinamento 2019. Ainda que alguns insistam em ?receitas de bolo?, cada vez mais gente entende que a ?economia? feita com ela é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Perde-se dinheiro tanto por não aproveitar a maior eficiência econômica da dieta especificamente formulada para a realidade em que será usada, como por quebras de desempenho pela inadequação da ?receita de bolo? às condições locais. Os dez itens listados neste texto referem-se ao que um formulador de dietas para confinamento deve observar para conseguir formulações efetivas. Mesmo para quem não faz a fórmula, mas contrata o serviço de um técnico, recomenda-se conhecer esses pontos, para que entenda...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nível de desempenho; Confinamento; Subproduto; Resíduo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SUPLEMENTAÇÃO de gado leiteiro na agricultura familiar com concentrado alternativo. Infoteca-e
bitstream/item/38528/1/SuplementacaoGadoLeiteiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do resíduo de cervejaria e massa de mandioca em suplemento para produção de leite. Infoteca-e
bitstream/item/38585/1/UsoResiduoCervejaria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Massa de mandioca.; Produção leiteira; Resíduo; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOECONOMIA: possibilidades de negócios para o produtor rural: programa 10: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância da Bioeconomia e as possibilidades de negócios que ela traz para o produtor rural. O ouvinte vai saber que essa atividade, com grande potencial de mercado, dá condições ao produtor de transformar resíduos em insumos ou subprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Guy de Capdeville, da Embrapa Agroenergia, e demais convidados, trazem explicações e exemplos das possibilidades desse mercado crescente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Produtor rural; Insumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da cultura do algodoeiro herbáceo no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas de 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B..
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores do município de Colinas, MA, localizado na microrregião Chapadas do Alto Itapecuru, os resultados de pesquisa obtidos com a cultura do algodoeiro herbáceoa na região, com vistas à produção de fibra para a indústria têxtil, produção de óleo do subproduto(o caroço) para fabricação de biodiesel e aproveitamento da torta para alimentação animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cotonicultura; Rotação de cultura; Subproduto; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para a alimentação de pequenos ruminantes no semiárido brasileiro. Infoteca-e
As informações técnicas descritas a seguir objetivam auxiliar o produtor a se planejar e decidir como trabalhar com suplementos de forma estratégica. É importante conhecer as categorias cujas exigências nutricionais são mais elevadas, caso de fêmeas no terço final do período de gestação, fêmeas no início do período de lactação, cordeiros/cabritos em crescimento, matrizes e carneiros em atividade reprodutiva. Também merece atenção a escolha de suplementações concentradas especificas para essas categorias. Na prática, um excelente índice que permite o acompanhamento da nutrição dos rebanhos é o escore corporal associado com as pesagens, realizados em intervalos semanais, quinzenais ou mensais, conforme o manejo dos rebanhos nas propriedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Subprodutos agroindustriais.; Ovino; Caprino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo; Goats; Creep feeding; Semiarid zones; Semiarid soils; Dietary supplements.; Sheep; Animal nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências e direcionadores de mercado de produtos do coco. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de; OLIVEIRA, D. M. de.
bitstream/item/222893/1/Deise.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Mercado; Produto; Economia; Subproduto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUIRERA de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor: programa 31: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as alternativas de aproveitamento dos grãos que se quebram no processo de beneficiamento do arroz e do feijão: os resíduos popularmente chamados quirera de arroz e bandinha de feijão. A pesquisadora Priscila Zaczuk Bassinello, da Embrapa Arroz e Feijão, e o professor e pesquisador Márcio Galiare, da área de tecnologia de alimentos da Universidade Federal de Goiás, explicam como esses subprodutos podem ser transformados em produtos nobres e nutritivos pelas agroindústrias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Quirera; Beneficiamento; Subproduto; Grão; Rice; Beans; Grains.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja na alimentação de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feeding.; Alimentação; Bovino; Subproduto; Soja.; Cattle; Byproducts; Soybeans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321033
Registros recuperados: 77
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional