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Pompeu,Roberto Cláudio Fernandes Franco; Cândido,Magno José Duarte; Pereira,Elzânia Sales; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Rogério,Marcos Cláudio Pinheiro; Sombra,Weberte Alan; Lopes,Marcos Neves. |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Borregos; Rendimento de carcaça; Ricinus communis; Subproduto do biodiesel. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300036 |
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