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Registros recuperados: 25 | |
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Pereira,Giuliano Elias; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Regina,Murillo de Albuquerque; Rosier,Jean-Pierre; Ferraz,Vany; Mourão Junior,Moisés. |
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Cultivares; Suco de uva; Análise sensorial. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500026 |
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Santana,Merce Teodora Aguil; Siqueira,Heloisa Helena de; Reis,Kelen Cristina dos; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,Richardson Júnior Lacerda. |
Objetivou-se com este trabalho foi avaliar três marcas de diferentes sucos de uva integral (Vitis labrusca L.) oriundos de duas regiões do Brasil (Sudeste e Centro-Oeste). Os sucos foram avaliados quanto às seguintes análises: sólidos solúveis (°Brix), acidez titulável (AT), pH, vitamina C, açúcares redutores, totais e não-redutores. Os resultados indicaram variabilidade entre as diferentes marcas de sucos de uva, evidenciando que estas encontram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. De acordo com os elevados valores de açúcares totais e não redutores, pode-se inferir que houve adição de sacarose nas três marcas dos sucos analisados. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de uva; Vitamina C; Composição. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300027 |
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Malacrida,Cassia R.; Motta,Silvana da. |
As concentrações de compostos fenólicos totais e antocianinas em sucos de uva reconstituídos e simples, de diferentes marcas, disponíveis no comércio varejista da região metropolitana de Belo Horizonte (Minas Gerais) foram quantificadas. Também se determinou a contribuição das antocianinas poliméricas à cor e o índice de degradação das antocianinas. Os teores de compostos fenólicos totais variaram entre 0,27 e 2,41 g/L e as concentrações de antocianinas de 1,17 a 66,80 mg/L. Foram observadas diferenças significativas (Teste de Duncan, p<0,05) nas concentrações de fenólicos totais e de antocianinas entre as diferentes marcas, tanto para o suco de uva reconstituído quanto para o simples. O percentual de contribuição das antocianinas poliméricas à cor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de uva; Compostos fenólicos; Antocianinas; Antocianinas poliméricas; Índice de degradação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400006 |
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Sautter,Cláudia K.; Denardin,Sandra; Alves,Audrei O.; Mallmann,Carlos A.; Penna,Neidi G.; Hecktheuer,Luisa H.. |
A detecção de resveratrol em vinhos vem sendo estudada mais intensamente nos últimos anos. O isômero trans-resveratrol tem reconhecidas atividades biológicas, e algumas delas são de uso terapêutico, tais como ação antiinflamatória, inibição da enzima lipoxigenase e ação anticarcinogênica in vitro. A presença do composto resveratrol (4,3',5'-trihidroxiestilbeno), em seus isômeros (trans e cis), foi determinada nos diferentes tipos de sucos de uva produzidos no Brasil. Além destes, também foram quantificados os polifenóis totais, acidez, açúcares redutores, sólidos solúveis e densidade, em conformidade com a legislação vigente. O resveratrol foi quantificado por cromatografia líquida de alta eficiência segundo SOUTO et al. [23], com adaptação da temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de uva; Cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE); Resveratrol. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300008 |
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D'Agostini,Denise; Daudt,Carlos Eugenio. |
Cádmio foi determinado em mostos e vinhos de duas cultivares de uvas vim/eras (Cabernet Sauvignon e Saint Emilion). Amostras/oram retiradas periodicamente durante a fermentação alcoólica e também do bagaço da cv. Cabernet Sauvignon, das borras e das sementes resultantes das trasfegas e do produto final. As fermentações de cada cultivar sofreram adição de quantidades conhecidas de cádmio (5mg/l e 5mg/l) afim de verificar o seu comportamento em diferentes concentrações. As determinações de cádmio foram realizadas através da espectrometria de absorção atómica com utilização de forno de grafite. Os valores máximos encontrados, expressos em mg/1 foram, respectivamente: vinhos controle, 0,88: vinhos adicionados de baixos teores de cádmio (5mg/l), 4,17: e, vinhos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metal; Suco de uva; Fermentação. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100025 |
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HOFFMANN, A.; GUERRA, C. C.. |
Nunca se falou tanto em parcerias e redes. E, em tempos de restrição de recursos públicos e esfriamento das economias privadas, cada vez mais as chamadas parcerias público-privadas, sejam na forma de concessões ou contratos. Estas parcerias são fundamentais para tomar mais eficiente" o uso da estrutura, pessoal e dinheiro da área pública e criar melhores condições de competitividade para os empreendedores privados, aquecendo a economia e fortalecendo a inovação. Um exemplo concreto de uma boa parceria público-privada vem ocorrendo há cerca de 2 anos em Bento Gonçalves, entre a Embrapa e uma empresa do ramo metalomecânico, que está prestes a beneficiar milhares de pequenos produtores de suco natural e integral em todo o Brasil. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Suco de uva; Suco natural; Suco integral; Suquificador Integral; Suquificador; Suco caseiro; Uva. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067853 |
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Quem acompanhar o programa vai ouvir tudo sobre o assunto com os pesquisadores e coordenadores do Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa Uva e Vinho: Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores brasileiros. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Suco de uva; Uva. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065620 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suco de uva; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suco de uva; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017 |
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Registros recuperados: 25 | |
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