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Propriedades termofísicas de soluções modelo similares a sucos - Parte I 116
Moura,Silvia Cristina Sobottka Rolim de; França,Vitor Correia Lima; Leal,Áurea Maria Castelo Branco.
Propriedades termofísicas, difusividade térmica e calor específico, de soluções modelo similares a sucos, foram determinadas experimentalmente e ajustadas a modelos matemáticos (STATISTICA 6.0), em função da sua composição química. Para definição das soluções modelo foi realizado um planejamento estrela mantendo-se fixa a quantidade de ácido (1,5%) e variando-se a água (82-98,5%), o carboidrato (0-15%) e a gordura (0-1,5%). A determinação do calor específico foi realizada através do método de Hwang & Hayakawa e a difusividade térmica com base no método de Dickerson. Os resultados de cada propriedade foram analisados através de superfícies de respostas. Foram encontrados resultados significativos para as propriedades, mostrando que os modelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusividade térmica; Calor específico; Soluções modelo; Sucos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100014
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Propriedades termofísicas de soluções-modelo similares a sucos: parte II 116
Moura,Sílvia Cristina Sobottka Rolim de; França,Vitor Correia Lima; Leal,Áurea Maria Castelo Branco.
Propriedades termofísicas, densidade e viscosidade de soluções-modelo similares a sucos foram determinadas experimentalmente. Os resultados foram comparados aos preditos por modelos matemáticos (STATISTICA 6.0) e obtidos da literatura em função da sua composição química. Para definição das soluções-modelo, foi realizado um planejamento estrela, mantendo-se fixa a quanti-dade de ácido (1,5%) e variando-se a água (82-98,5%), o carboidrato (0-15%) e a gordura (0-1,5%). A densidade foi determinada em picnômetro. A viscosidade foi determinada em viscosímetro Brookfield modelo LVF. A condutividade térmica foi calculada com o conhecimento das propriedades difusividade térmica e calor específico (apresentados na Parte I deste trabalho MOURA [7]) e da densidade. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condutividade térmica; Viscosidade; Soluções modelo; Sucos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300011
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De olho nas agroindústrias familiares. 14
HOFFMANN, A..
Há poucos dias, em um grande evento no Rio de Janeiro, uma conhecida chef basileira teve produtos, que seriam utilizados na preparação dos afamados pratos, apreendidos pela fiscalização sanitária do município, devido ao fato de que os mesmos não preenchiam os requisitos legais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fonte de renda; Produtos; Saber-fazer; Vinhos; Doces; COnservas; Sucos; Quijos; Embutidos; Fiscalização sanitária; Produtos apreendidos; Requisitos legais; Agricultura familiar; Consumidor; Legislação; Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083148
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2018. 14
MELLO, L. M. R. de.
A publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e derivados, bem como as importações e exportações destes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Ciclos de produção; Indicações geográficas; IG; Videira; Produção de uvas; Cultivo de videiras; Produção de vinhos; Comercialização de vinhos; Comercialização de sucos; Sucos; Rio Grande do Sul; Mercado de vinhos; Vinhos finos; Espumantes; Exportações; Importações; Cadastro vitícola; Produção de uvas e derivados; Dtqmercado; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113215
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