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Sucos de laranja industrializados e preparados sólidos para refrescos: estabilidade química e físico-química Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Patricia T.; Fialho,Eliane; Lopes,Maria Lúcia M.; Valente-Mesquita,Vera Lúcia.
O suco de laranja in natura é considerado uma das melhores fontes de vitamina C da dieta. No entanto, o ritmo de vida acelerado da sociedade atual associado à praticidade de preparo e armazenamento tem levado ao aumento do consumo de sucos e refrescos industrializados, porém pouco se conhece sobre a estabilidade destes produtos. Com o objetivo de avaliar a estabilidade de sucos de laranja prontos para o consumo (SPC) e de refrescos elaborados a partir de preparados sólidos (PSR), foram determinados os teores de ácido ascórbico (AA) e de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulável (ATT) e o pH. O teor de AA dos SPC variou de 17,25mg% a 62,40mg% (p = 0,05). Duas amostras apresentaram teor de AA inferior ao mínimo estabelecido pela legislação....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laranja; Sucos industrializados; Refrescos; Ácido ascórbico; Estabilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300033
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