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Digestibilidade do bagaço de cana-de-açúcar tratado com reagentes químicos e pressão de vapor R. Bras. Zootec.
Manzano,Ricardo Pereira; Fukushima,Romualdo Shigueo; Gomes,Jacinta Diva Ferrugem; Garippo,Geraldo.
Com o objetivo de elevar a digestibilidade do bagaço de cana-de-açúcar, este resíduo agro-industrial foi tratado com inúmeros reagentes químicos acompanhados ou não de tratamento físico. Após ensaios preliminares, nos quais diversos agentes deslignificantes foram avaliados, dez tratamentos foram selecionados para serem melhor estudados em ensaios de digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica. Em seguida, para o ensaio de digestibilidade in vivo, foram feitas quatro dietas à base de: 1 - Bagaço auto-hidrolisado (BAH), pressão de 17 kgf/cm² por 5 min; 2 - Bagaço tratado com 4% Na2S + 6% NaOH, pressão de 12 kgf/cm² por 8 min; 3 - Bagaço tratado com 2% Na2S + 3% NaOH, pressão de 12 kgf/cm² por 8 min; e 4 - Bagaço tratado com 9% H2O2 + 7%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidróxido de sódio; Nutrição de ruminantes; Resíduo agro-industrial; Sulfeto de sódio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400034
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