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Minafra,Cibele Silva; Marques,Sonaide Faria Ferreira; Stringhini,José Henrique; Ulhoa,Cirano José; Rezende,Cíntia Silva Minafra e; Santos,Januária Silva; Moraes,George Henrique Kling de. |
Avaliou-se o perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com a enzima α-amilase produzida por dois microrganismos. Produziram-se dois extratos, um com a-amilase obtida a partir de Cryptococcus flavus em meio de levedura comercial e outro com Aspergillus niger HM2003 em meio de proteína de soja e amido comercial, com atividade de 9,58 U/mL e 10,0 U/mL, respectivamente. Utilizaram-se 360 pintos de corte Cobb 500 de 1 dia de idade e com 49,72 ± 0,68 g de peso vivo inicial. As aves foram alojadas em baterias e foram criadas até os 21 dias de idade. Foram utilizados três dietas, cada uma com cinco repetições de 12 aves, em delineamento inteiramente casualizado. A primeira dieta (basal) foi formulada sem adição de enzima e as outras duas receberam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus niger HM2003; Cryptococcus flavus; Frangos de corte; Soro; Suplementação enzimática. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200020 |
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Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Barancelli,Rogério; Lauxen,João Alberto; Brum Júnior,Berilo de Souza; Valente,Beatriz Simões. |
O experimento foi realizado para se avaliar o uso de um complexo enzimático (CE) contendo carboidrases na dieta de porcas lactantes e de suas leitegadas. Foram utilizadas 264 fêmeas cruzadas geneticamente homogêneas, que foram bloqueadas pela ordem de parto e distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, resultantes de um arranjo fatorial 2x2 (dieta lactação (DL) x dieta pré-inicial (DPI)), com dois níveis cada fator (com e sem CE). Nas porcas, foram avaliados: peso ao desmame (PDESM); variação do peso corporal; espessura de toucinho (ET); variação de ET; escore corporal (EC); consumo de ração (CRF) e composição do leite e nas leitegadas: consumo de ração (CRL); peso da leitegada ao nascer e ao desmame (PLDESM); e peso médio do leitão ao desmame (PMLDESM).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suplementação enzimática; Leitões; Nutrição animal; Matriz suína; Suínos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900030 |
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