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| Barducci,Robson Sfaciotti; Sarti,Luís Marcelo Nave; Millen,Danilo Domingues; Putarov,Thaila Cristina; Ribeiro,Felipe Azevedo; Franzói,Maria Caroline da Silva; Costa,Carolina Floret da; Martins,Cyntia Ludovico; Arrigoni,Mário De Beni. |  
| O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de fontes de lipídeos naturais e protegidos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore em confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e três tratamentos, que foram: sem fonte adicional de lipídeo (CONTR); com fonte de lipídeo natural (torta de algodão) (GDESP); e com fonte de lipídeo protegido e rico em ácidos graxos poli-insaturados (GPROT). O estudo foi dividido em duas fases: pré-condicionamento e confinamento de 120 bovinos Nelore inteiros (24 baias, 5 animais por baia e 8 repetições por tratamento). O tratamento GDESP proporcionou maior ganho de peso na fase de pré-condicionamento, e, durante o período de... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Gordura protegida; Pré-condicionamento; Proteínas de fase aguda; Pufa; Suplementação lipídica. | 
 
| Ano: 2015 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600499 | 
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| Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Maia,Michelle de Oliveira; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Pereira,Renata Ângela Guimarães; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes. |  
| Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Caprinos; Desempenho; Suplementação lipídica. | 
 
| Ano: 2010 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100027 | 
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