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Unidade de produção e suplementação estratégica de ovinos na fase de recria. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, E. A.; OLIVEIRA, L. S..
O presente trabalho foi conduzido para estabelecer um módulo de produção e suplementação alimentar para ovinos na estação seca, baseado no uso de áreas de pastagem diferidas, associado à suplementação concentrada composta por proteína proveniente de espécies leguminosas, e energia oriunda de sorgo em grãos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed crops; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento protéico; Leguminosa forrageira; Sorgo Granífero; Sorghum Bicolor; Sheep; Protein concentrates.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747906
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Avaliação de modelos matemáticos para o estudo da cinética de passagem de partículas e de fluidos por bovinos em pastagem recebendo suplementos contendo diferentes níveis de proteína não-degradável no rúmen R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Ribeiro,Marinaldo Divino; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Pacheco,Bevaldo Martins.
Estudaram-se os comportamentos dos parâmetros da cinética de passagem de partículas e de fluidos em bovinos mantidos em pastagem de Brachiaria brizantha, em duas épocas (época 1 = meses de maio, junho e julho/2000; e época 2 = meses de março, abril e maio/2001), recebendo suplementos contendo diferentes níveis de proteína não-degradável no rúmen (PNDR). Na época 1 os animais foram alimentados com suplementos contendo 20, 40 e 60% de PNDR, feno de Brachiaria brizantha e mistura mineral ad libitum, enquanto na época 2, foram distribuídos nos tratamentos: T0 = pastagem de capim-braquiária + mistura mineral ad libitum; T40 = pastagem + suplemento com 40% de PNDR; e T60 = pastagem + suplemento com 60% de PNDR. Na estimativa da taxa de passagem de partículas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelos; Proteína de escape; Suplemento protéico; Taxa de passagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700036
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