Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluación de la sustentabilidad del agroecosistema maíz en la región de Huamantla, Tlaxcala. Colegio de Postgraduados
Sánchez Morales, Primo.
Los sistemas de producción agrícola a nivel mundial en los últimos dos y medio siglos han tenido cambios radicales. Para incrementar la productividad, gradualmente se han empleado insumos externos producidos por la industria (mecánica, química y biológica). Sin embargo, esos elementos en años recientes han deteriorado, contaminado y erosionado los recursos de los que depende la agricultura. El caso del maíz viene de un arraigo cultural muy fuerte, en México dependemos de este grano para la alimentación básica, y se torna de mucho interés conocer el estado de la sustentabilidad desde una perspectiva tridimensional (ámbitos social, ambiental y económico). Por eso, el objeto fue evaluar la sustentabilidad del agroecosistema maíz y conocer los aportes para la...
Palavras-chave: Agroecosistema; Evaluación de sustentabilidad; MESMIS; Zea mays; Agroecosystem; Sustainability evaluation; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; EDAR; Doctorado.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A methodology for the sustainability assessment of agri-food systems: an application to the Slow Food Presidia project. Ecology and Society
Peano, Cristiana; Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), University of Turin, Italy; cristiana.peano@unito.it; Migliorini, Paola; University of Gastronomic Sciences, Pollenzo, Italy; p.migliorini@unisg.it; Sottile, Francesco; Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, University of Palermo, Italy; francesco.sottile@unipa.it.
New and alternative models for agri-food production and consumption have brought up questions regarding the effects they have on local development processes in terms of the economic exploitation of rural areas as well as environmental, cultural, and social factors. The agri-food system proposed by the Slow Food (SF) Presidia Project, which focuses on farm-to-market systems for local, high-quality, sustainable products, can respond to the new and emerging needs of both rural and urban populaces via several approaches in addition to food production itself. However, evaluating these parameters is challenging. The aim of this study was to develop an indicator-based tool to monitor the sustainability in agri-food systems that considers quality as well as...
Tipo: Peer-Reviewed Reports Palavras-chave: Agricultural and food systems; Indicators; Slow Food; Sustainability evaluation.
Ano: 2014
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional