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Utilização da polpa de batata residual em snacks como perspectiva de redução do impacto ambiental AGRIAMBI
Dias,Thays de L.; Oliveira,Tatianne F. de; Campos,Maria R. H.; Soares Júnior,Manoel S..
Neste trabalho se propôs caracterizar a polpa residual de lavagem de batatas desidratadas (PRLBD) e sua utilização em snacks fritos, visando à reutilização de resíduos gerados pelas agroindústrias. Amostras da água de lavagem de quatro cultivares de batata (Atlantic, Markies, Inovaiter e Asterix) foram coletadas e em seguida secadas. As características físicas e químicas das quatro PRLBD indicam que todas podem ser utilizadas como ingrediente na formulação de produtos alimentícios. Os snacks foram formulados com substituição parcial da farinha de trigo pela PRLBD (0, 10, 20 e 50%). Os resultados das análises microbiológicas realizadas com a PRLBD cultivar Atlantic, assim como os snacks, atendem aos requisitos da legislação brasileira não apresentando risco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Resíduo industrial; Sustentabilidade agroindustrial.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000200014
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