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Composição química de tabletes de caldo de carne: nitrogênio protéico, não-protéico e fenilalanina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Guimarães,Claudia Passos; Lanfer Marquez,Ursula M..
A redução dos níveis sangüíneos de fenilalanina (Phe) em pacientes fenilcetonúricos requer o conhecimento preciso do teor de Phe nos alimentos, para que possa haver um controle da ingestão desse aminoácido. Este trabalho teve como objetivo estudar o teor protéico e de Phe em tabletes de caldo de carne de duas marcas comerciais, contribuindo com informações para a elaboração de cardápios. A análise de aminoácidos foi realizada por cromatografia de troca iônica em autoanalisador de aminoácidos e os teores de umidade, proteína bruta (Nx6,25) e lipídeos foram determinados por métodos descritos na AOAC (1995). A fibra alimentar foi quantificada por método enzimático. O nitrogênio protéico (NP) foi determinado após precipitação ácida da proteína. Observamos que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fenilalanina; Tabletes de caldo de carne; Fenilcetonúria; Tratamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300019
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