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Efeitos do fracionamento do cálcio dietário e granulometria do calcário sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.645 Animal Sciences
Ito, Diogo Tsuyoshi; USP; Faria, Douglas Emygdio de; USP; Kuwano, Elizabete Aiko; USP; Junqueira, Otto Mack; UNESP Jaboticabal; Araujo, Lúcio Francelino de; USP.
Avaliou-se o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras submetidas ao fracionamento de cálcio (Ca) da dieta e diferentes granulometrias de calcário calcítico. Foram utilizadas 270 poedeiras ISA Babcock, com 40 semanas, por quatro períodos de 28 dias, em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x3: fracionamento do Ca – g manhã:g tarde (2:2; 1:3 e 3:1) e granulometria do calcário calcítico (mista, grossa e fina), com cinco repetições de seis aves cada. As aves alimentadas com 3 g de Ca, de manhã ou à tarde, consumiram mais ração e Ca no entanto, o consumo total diário de Ca não foi influenciado. O calcário fino influenciou negativamente a qualidade da casca. Conclui-se que o fracionamento de cálcio não influenciou os parâmetros...
Palavras-chave: 5.05.04.00-2 Reprodução Animal aves; Minerais; Nutrição; Tamanho de partícula de calcário.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/645
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