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Costa,Edilson; Ferreira,Antonio Flávio Arruda; Silva,Priscilla Nátaly de Lima; Nardelli,Evandro Michel Valero. |
O tamarindeiro é uma frutífera importante ocorrente no Cerrado brasileiro e com sistema radicular profundo e possui resistência à seca prolongada. Seus frutos são utilizados na culinária; suas sementes, em forragem animal, e seu óleo, na indústria farmacêutica. Diante do exposto, este trabalho teve o objetivo de avaliar a formação de mudas de pé-franco de tamarindeiro, em diferentes composições de substratos e ambientes protegidos. As mudas foram produzidas em estufa agrícola, coberta com filme de polietileno de baixa densidade de 150 μm e tela termorrefletora de 50% de sombreamento sob o filme; viveiro com tela preta de monofilamento de 50% de sombreamento e viveiro com tela termorrefletora de 50% de sombreamento. Em cada ambiente de cultivo, foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tamarindus indica; Cerrado; Composto Orgânico; Estufa Agrícola; Telas de Sombreamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400028 |
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Rodríguez-Amado,Jesús; Pérez Rosés,Renato; Escalona-Arranz,Julio César; Lafourcade Prada,Ariadna; Sierra González,Gustavo. |
Introduction: Tamarindus indica L or Tamarind as commonly known is a medicinal plant witha broad spectrum of application in medicine. Tamarind is the most useful plant for liver disorders treatment in Cuba and The Caribbean. People use it as decoction and have to take up to four liters a day of this preparation, because the use of alcohol in the Tamarind fluid extracts prevent its use in patient with lever desorders. Objective: the aim of this study was the preliminary establisment of quality control parameters of the Tamarindus indica L. soft extract as a novel alcohol-free active ingredient for solids pharmaceutical formulation. Methods: organoleptics properties, total solids, relative density, pH, and total ashes were stablished. The polyphenols content... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Soft extract; Polyphenols; Flavonoids; Antioxidant; Tamarind; Tamarindus indica. |
Ano: 2012 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000100012 |
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Silva,Renata Alves Lara; Soares,Joyce Dória Rodrigues; Dias,Gabrielen de Maria Gomes; Pasqual,Moacir; Chagas,Edvan Alves; Gavilanes,Manuel Losada. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da alteração da qualidade espectral da luz, utilizando malhas de transmissão de luz diferenciada, sobre características da anatomia foliar em plantas de tamarindo (Tamarindus indica L.), visando à obtenção de plantas mais propícias ao plantio. Mudas de tamarindo foram cultivadas sob malhas de 50% de sombreamento nas cores branca, azul, vermelha e preta em delineamento inteiramente casualizado. Após 90 dias de cultivo sob as malhas, as folhas foram avaliadas quanto à anatomia e micromorfologia. Plantas submetidas ao cultivo sob malha branca apresentaram maior altura das células da epiderme na face abaxial e maior espessura do parênquima paliçádico e da nervura central. Melhores resultados para epiderme na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tamarindus indica; Qualidade espectral; Ambiente; Formação de mudas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200238 |
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