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Freire, Edson de Souza; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Hisano, Hamilton; UNESP; Gonçalves, Giovani Sampaio; UNESP; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP. |
Esse estudo teve por objetivo avaliar os efeitos da inclusão de duas variedades de sorgo (alto e baixo tanino) e da metionina em rações para tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L. (Perciformes, Cichlidae). Foi avaliada a digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e energia bruta. Empregaram-se 100 peixes distribuídos em 10 grupos, os quais receberam rações contendo sorgo alto e baixo tanino e 0,0%; 0,60% e 0,90% de metionina. Após um período de aclimação de três dias, foram colhidas amostras representativas das fezes produzidas diariamente até completar seis repetições de cada tratamento. A partir das análises químicas das rações e das fezes e utilizando-se o óxido de crômio como marcador inerte, foram calculados os coeficientes de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Sorgo; Tanino 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2347 |
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Moreno, Jarier de Oliveira; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Santos, Maria do Socorro Vieira dos; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Gadelha, Adriano Cordeiro; UFC; Silva, Fabrícia Maria Cavalcante da; UFC. |
Para estudar o efeito da substituição do milho pelo sorgo, com ou sem a adição do pigmento natural, páprica, na ração de poedeiras comerciais, 160 poedeiras Hy-Line W36, (47 semanas de idade), distribuídas ao acaso, em duas aves por gaiola de 25 cm, divididas em cinco tratamentos com quatro repetições de oito aves cada, foram utilizadas. A ração controle foi à base de milho e farelo de soja e as demais substituíram o milho pelo sorgo, de baixo tanino, na proporção de 50 ou 100%. A páprica, quando adicionada, foi em 500 g t-1 e 1.000 g t-1 para os níveis de sorgo de 50 e 100%, respectivamente. A substituição do milho por sorgo não afetou o desempenho na postura, mas reduziu a pigmentação da gema. A coloração da gema, com a adição do pigmento natural, em... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cor da gema; Pigmento natural; Produção de ovos; Tanino 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/220 |
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