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BOAS práticas para fabricação de farinha de tapioca: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A pesquisadora Joana Maria Leite de Souza, da Embrapa Acre, e a engenheira agrônoma Muryelle Nóbrega, do Sebrae-Acre, contam como essas duas instituições se uniram à extensão rural e às agroindústrias para alavancar o mercado, com o aumento da qualidade da farinha de tapioca oferecida. No programa, elas destacam os cuidados especiais que os alimentos artesanais exigem, e dão diversas dicas ao produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimento artesanal; Agroindústria; Farinha; Extensão Rural; Produtor; Tapioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091827
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Composição físico-química de farinha de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado e uma de produtor, foram analisadas quanto à atividade de água e teores de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, amido e valor energético. A atividade de água (0,1377%-0,3476%) e os teores de umidade (4,27%-7,94%), cinzas (0,131%-0,284%), lipídeos (0,097%-0,211%), proteínas (0,04414%-0,12451%), carboidratos (91,61%-95,39%) e amido (78,37%-92,11%) diferiram significativamente entre as amostras. Todas as amostras se apresentaram em conformidade com a legislação brasileira quanto ao teor de umidade, porém duas amostras se mostraram em desacordo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Farinha; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143387
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BOAS práticas para fabricação de farinha de tapioca: programa 20: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A pesquisadora Joana Maria Leite de Souza, da Embrapa Acre, e a engenheira agrônoma Muryelle Nóbrega, do Sebrae-Acre, contam como essas duas instituições se uniram à extensão rural e às agroindústrias para alavancar o mercado, com o aumento da qualidade da farinha de tapioca oferecida. No programa, elas destacam os cuidados especiais que os alimentos artesanais exigem, e dão diversas dicas ao produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimento artesanal; Agroindústria; Farinha; Extensão Rural; Produtor; Tapioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091840
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Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambraia de tapioca; Cultura popular; Produto artesanal; Produção artesanal; Sequilho doce; Agricultura Familiar; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Indústria Caseira; Tecnologia de Alimento; Family farms; Industrial byproducts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151616
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Development of biodegradable plastics using tapioca starch at Kasetsart university Thai Agricultural
Sriroth , K..
Palavras-chave: Biodegradable; Plastics; Using; Tapioca; Starch.
Ano: 1997 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4846
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Industrial utilization of tapioca in Thailand Thai Agricultural
Sriroth , K..
Palavras-chave: Industrial; Utilization; Tapioca.
Ano: 1997 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4847
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การวิเคราะห์ความพอเพียงของกากน้ำตาลและมันสำปะหลัง เพื่อการผลิตเอทานอล และข้อเสนอแนะจากผลพยากรณ์ปริมาณการผลิต การใช้ และการส่งออกเอทานอลของประเทศไทย Thai Agricultural
Sasiwimon Sriyotha; Weerapat Sessomboon.
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Tapioca; Molasses; Ethanol; Renewable energy; Plant energy production; Prediction; Consumption; Export; Demand; Supply; มันสำปะหลัง; กากน้ำตาล; พืชพลังงาน; การผลิตพลังงานทดแทน; เอทานอล; การพยากรณ์; ปริมาณการผลิต; การใช้พลังงาน; การส่งออก; อุปสงค์; อุปทาน.
Ano: 2012 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5820
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