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Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santos,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Geraseev,Luciana Castro; Siqueira,Edson Ramos.
O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Santa Inês; Tecido adiposo; Tecido muscular; Tecido ósseo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200027
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Níveis de fósforo disponível em dietas para codornas japonesas de 45 a 57 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Costa,Carlos Henrique Rocha; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Hosoda,Lúcia Heiko; Lipari,Carolina Abe; Lima,Heder José D'Avila.
Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de níveis de fósforo disponível (Pd) na dieta sobre o desempenho, a qualidade dos ovos, o tecido ósseo e as porcentagens de fósforo (P), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) nas excretas produzidas por codornas durante o terço final de postura. Foram utilizadas 300 codornas japonesas com 313 dias de idade, distribuídas em 30 unidades experimentais de dez aves. O delineamento foi inteiramente casualizado, composto de cinco níveis de Pd (0,15; 0,25; 0,35; 0,45 e 0,55%), com seis repetições por tratamento. As dietas experimentais foram isoproteicas (20,0% PB), isocalóricas (2.900 kcal EM/kg), isocálcicas (3,0% Ca) e isoaminoacídicas. O aumento dos níveis de Pd na dieta aumentou linearmente os teores de Ca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Tecido ósseo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000013
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