|
|
|
Registros recuperados: 635 | |
|
|
Stygar Lopes, Marina; Elita Carneiro, Mayara; Sulato de Andrade, Alan; Potulski, Daniele Cristina. |
O presente trabalho refere-se à produção e caracterização de nano lignina, ao utilizar uma hidrólise ácida em serragem, resíduo este gerado por serrarias. A nanotecnologia avança em diversos campos, devido ao seu grande potencial de novos usos para partículas em escala nanométrica. Consequentemente, o caráter renovável e biodegradável da lignina tem despertado interesse científico e econômico. A matéria prima deste estudo trata-se de serragem de Eucalyptus sp. Primeiramente, foi realizada a hidrólise ácida com ácido sulfúrico 72% na proporção 2:1. O material foi homogeneizado durante duas horas e então conservado em temperatura ambiente. Posteriormente, visando produzir a nano lignina, este material foi processado no moinho Microprocessador Super... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eucalipto; Resíduo; Serragem; Tecnologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56180 |
| |
|
|
Carrer,Celso da Costa; Cardoso,João Luiz; Aferri,Gabriela; Ribeiro,Marcelo Machado de Luca Oliveira; Oliveira,Nadia Jorge Diniz de. |
Uma análise das especificidades dos recursos financeiros públicos destinados à pecuária de corte constitui o objetivo desse trabalho, além de buscar subsídios para a compreensão do processo de modernização e desenvolvimento desta atividade no país. Em primeira instância, estabeleceram-se as relações de causas e efeitos ocorridas durante o processo histórico de conformação do segmento da pecuária de corte do país, procurando-se analisar as particularidades da distribuição do crédito rural. Num segundo momento, para o diagnóstico da situação atual e das perspectivas da produção de carne bovina no Brasil, foram sistematizadas neste trabalho, com o uso da análise de tendências, informações que visam conjugar uma visão sistêmica da atividade, a fim de se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de Corte; Crédito Rural; Gestão; Tecnologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500028 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva,Karla; Bolini,Helena Maria André. |
O soro de leite bovino é um subproduto da fabricação do queijo ou da caseína, existente na forma ácida ou doce. Constituído basicamente de água, proteínas, lactose e minerais, quando concentrado, implica na obtenção de vários ingredientes protéicos de alta funcionalidade e valor nutricional. Entretanto, a concentração do soro tem sido realizada apenas ao soro doce, sendo o soro ácido, devido às suas características, geralmente tratado como resíduo. Neste contexto, este artigo apresenta os resultados obtidos com a introdução de produto de soro ácido de leite na formulação de sorvete, em sistema modelo, verificando a percepção dos provadores para diferentes percentuais de substituição do leite desnatado. As amostras de sorvete foram preparadas com composição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sorvete; Soro ácido; Tecnologia; Sobremesa; Sensorial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100020 |
| |
|
| |
|
|
Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Almeida,Ana Paula da Silva; Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Souza,Wilson Machado de. |
A carne de capivara tem conquistado espaço no mercado de carnes exóticas, justificando estudos que auxiliem no conhecimento de suas características e no aperfeiçoamento do seu processo de obtenção. Com esse objetivo, neste trabalho, os músculos Longissimus dorsi e Semimembranosus provenientes de animal macho, com idade entre 12 e 18 meses, foram submetidos a procedimentos analíticos visando a avaliar suas características e seu comportamento quanto aos aspectos tecnológicos. A carne apresentou um baixo teor de gordura, de 0,4% e 0,3% para os músculos L. dorsi e Semimembranosus, respectivamente. Foi observada uma correlação inversa (P<0,001) entre o comprimento do sarcômero e a força de cisalhamento. O comprimento de sarcômero do m. L. dorsi, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capivara; Carne; Tecnologia; Produtos cárneos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300041 |
| |
|
|
Limberger,Valéria Maria; Francisco,Alícia de; Borges,Marivone Rosa; Oro,Tatiana; Ogliari,Paulo Jose; Scheuer,Patrícia Matos; Noronha,Carolina Montanheiro. |
O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros da extração de β-glucanas de cevada e caracterizar parcialmente o amido residual da extração. Foi desenvolvida metodologia para extração de β-glucanas de cevada sem degradação do amido, avaliando as variáveis pH e temperatura de extração. O percentual de β-glucanas extraída variou de 44,21 a 53,38%, sendo influenciado pela temperatura, e o de amido extraído variou de 65,98% a 77,54%, sendo influenciado pelo pH. O amido residual da extração de β-glucanas de cevada apresentou poder de inchamento e solubilidade de 8,54±0,29% e 6,04±0,073%, respectivamente. O amilograma de ARV desse amido apresentou viscosidade máxima de 164,67±1,30 RVU e quebra de viscosidade de 45,79±2,06 RVU. O espectro de infravermelho do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Subproduto; Tecnologia; Amido; Β-glucana; Cevada. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200028 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOARES, C. O.; BISCOLA, P. H. N.. |
Esta Carta dispõem os principais serviços prestados pela Embrapa Gado de Corte à sociedade brasileira. Conta com informações especificas para diferentes tipos de serviços desde a descrição, o contato, como acessá-los, até os prazos para atendimento. Tratam-se de atendimento, cursos, visitas, feira, softwares, aplicativos, dentre outros serviços relacionados à cadeia produtiva da pecuária de corte. Visamos aqui apresentar não só nossos compromissos com os mais elevados padrões de atendimento, como também fortalecer a confiança Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte ? 2017 Cleber Oliveira Soares Paulo Henrique Nogueira Biscola na administração pública e a nossa credibilidade perante a sociedade e o cidadão brasileiro. Como instituição âncora à cadeia... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Embrapa; Carne bovina; Serviço prestado; Embrapa Gado de Corte; Pecuária bovina; Cadeia produtiva da carne bovina; Visão de futuro; Pecuária bovina nos trópicos; Instituição de pesquisa; Cadeia produtiva; Tecnologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077304 |
| |
|
| |
|
|
Monitoramento e controle biológico de pragas com uso de insetos esterilizados, programação de safra, aplicação de biofertilizantes, irrigação e ações de pesquisa para definição das melhores variedades a serem cultivadas. Esses são apenas alguns instrumentos que permitiram ao Brasil transformar uma região semi-árida na porta principal de exportação de frutas para os mercados internacionais mais concorridos. Quem compra uma fruta produzida na região do Semi-árido do Vale do São Francisco onde está localizado o principal polo de fruticultura tropical do Brasil, não imagina que para alcançar o padrão de qualidade reconhecido internacionalmente foram necessárias incontáveis horas de trabalho científico e muito investimento de institutos de pesquisa,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Fruticultura; Inovação; Investimento; Tecnologia; Fruits. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256173 |
| |
|
|
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S.. |
O Sistema Antecipe, de cultivo antecipado, foi desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e parceiros para atender uma das principais premissas para o aumento de produtividade do sistema soja-milho safrinha no Brasil. Trata-se de um sistema de semeadura intercalar do milho nas entrelinhas da soja, antes da colheita da cultura oleaginosa. Esse sistema, desenvolvido ao longo de 13 anos de pesquisa em várias regiões do País, permite o estabelecimento precoce da cultura do milho, em até 20 dias, com redução de riscos de frustração por perda de produtividade de safrinha, em função das condições climáticas adversas no final do período de verão e início de outono. Essa antecipação permite maiores produtividades de milho em épocas de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Renda; Produtor; Enxerto. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089900 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA GADO DE CORTE.. |
Ao nos prepararmos para as comemorações dos 50 anos da Embrapa que se completam em abril de 2023, tivemos a oportunidade de fazer um retrospecto de nossa própria história. Na Embrapa Gado de Corte registramos, com surpresa, até o final de 2022, 104 tecnologias geradas e dez políticas públicas, para a construção das quais contribuímos direta ou indiretamente! Muitas destas tecnologias e políticas públicas continuam rendendo frutos no campo, nas áreas de pastagens tropicais, genética, nutrição, saúde e reprodução animal, socioeconomia, pecuária digital e sistemas de produção, com destaque mais recente para a linha de pesquisa da pecuária de baixo carbono que, para nosso legítimo orgulho, também nasceu pioneiramente em nossa Unidade. Em 2022, seguimos, no... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de Corte; Instituição de Pesquisa; Tecnologia. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157497 |
| |
Registros recuperados: 635 | |
|
|
|