Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura da água sobre desempenho e perfil de ácidos graxos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1184 Animal Sciences
Justi, Karin Cristiane; UEM; Padre, Roseli das Graças; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Martins Soares, Claudemir; UEM; Visentainer, Jesuí Vergílio; UEM; de Souza, Nilson Evelázio; UEM; Matsushita, Makoto; UEM.
Neste estudo foram analisados o perfil em ácidos graxos de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), submetidos a dietas enriquecidas com óleo de linhaça a diferentes temperaturas (23, 26, 29 e 32oC). Tilápias em fase inicial de desenvolvimento não apresentaram diferenças significativas (P > 0,05) em sua composição físico-química e lipídica, nas diferentes temperaturas estudadas. O perfil de ácidos graxos, analisados por cromatografia gasosa equipada com coluna capilar, mostrou aproximadamente 15% de ácidos graxos n-3 com valores em torno de 0,12 a 0,18% para o ácido eicosapentaenóico (EPA) e de 1,21 a 2,10% para o ácido docosahexaenóico (DHA). Os resultados mostraram que a temperaturas mais baixas 23 e 26oC, as tilápias do Nilo cresceram...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal ácidos graxos; Óleo de linhaça; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Temperatura 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1184
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional