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Concentração espermática e tempo de incubação na fecundação in vitro usando-se sêmen de touros da raça Guzerá Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,L.P.B.; Sá,W.F.; Camargo,L.S.A.; Ramos,A.A.; Ferreira,A.M.; Viana,J.H.M.; Nogueira,L.A.G..
Estudou-se o efeito da concentração espermática e período de incubação e da interação dessas características sobre a fecundação in vitro (FIV) usando-se sêmen de touros Guzerá. Oócitos (n=1146) maturados in vitro foram divididos em tratamentos objetivando a FIV, em esquema fatorial 3×2×2 (três touros - A, B e C, duas concentrações espermáticas - 2 e 4×10(6) espermatozóides/ml e dois tempos de incubação 12 e 18 horas). Utilizaram-se espermatozóides viáveis obtidos por swin-up. A FIV foi realizada em meio fert-talp com heparina, em incubadora com 5% de CO2 e 95% de umidade, a 38,5°C. Após incubação, 50% dos oócitos foram fixados e corados para determinação das taxas de penetração, fecundação monoespermática e poliespermia. O restante foi co-cultivado com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Guzerá; Fecundação in vitro; Concentração espermática; Tempo de incubação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300010
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Sorção de cobre e manganês por bactérias rizosféricas do trigo Ciência Rural
Voss,Marcio; Thomas,Robert Wayne Stefen Phillip.
A bioacumulação de metais por microrganismos se deve principalmente a fenômenos de superfície, ocorrendo adsorção, de forma estequiométrica, com os radicais aniônicos dos envoltórios celulares, seguido ou não de precipitação dos metais. Para estudar condicionantes da sorção de metais por bactérias vivas, quantificou-se o Cu2+ e Mn2+ retirados por um Bacillus sp. e uma Pseudomonas sp., isolados da rizosfera de trigo, de uma solução de cloreto dos metais, determinando-se a quantidade de metal restante no sobrenadante, após centrifugação. Usou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições. Ensaiaram-se efeito dos teores de Cu2+ e Mn2+, do pH e do tempo de crescimento bacteriano. O Bacillus sorveu mais Cu2+ e Mn2+ do que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorção; PH; Glicocálix; Concentração de metais; Tempo de incubação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000600004
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Diferentes pré-inóculos, temperaturas e tempos de incubação na produção aflatoxina B1 em arroz Ciência Rural
Ritter,Ana Carolina; Noll,Isa Beatriz.
Estudos indicam que um dos problemas mais sérios que afetam os manejos pré e pós-colheita do arroz é a presença de fungos das espécies Aspergillus ou Penicillium, potencialmente produtores de micotoxinas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a capacidade produtora de aflatoxina B1 de cepas isoladas do arroz e observar o efeito do pré-inóculo nas mesmas. Foram utilizados três isolados de Aspergillus flavus, conhecidamente já produtores, que foram testados nas temperaturas de 20 e 25°C, combinadas com tempos de incubação 11, 14 e 21 dias. Os pré-inóculos utilizados foram Yeast Extrat Sucrose (YES) e Czapeck Yeast Extrat (CYA). Todas as cepas retiradas do pré-inóculo em meio YES e inoculadas no arroz, em temperatura de 25°C/18 dias e 20°C/14 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus flavus; CYA; YES; Tempo de incubação; Temperatura; Arroz.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900022
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