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Sistema automatizado para monitoramento de parâmetros abióticos em tempo real e aplicações na Agricultura de Precisão. Infoteca-e
TORRE NETO, A.; FAUSTIN, Y. D.; LIMA, T. P. F.; LOPES, W. C..
Neste artigo é apresentado o desenvolvimento de um sistema automatizado para análise espaço-temporal de seqüências de parâmetros abióticos de curto termo com dados coletados em tempo real por uma rede de sensores fixos inteligentes. Esse sistema pode ser dividido basicamente em duas partes: uma base de dados e uma interface que oferece aos usuários a possibilidade de acesso remoto aos dados armazenados através da Internet, utilizando um navegador. O sistema possibilita a visualização desses dados na forma de relatórios e na forma gráfica. O trabalho foi dirigido para ser uma ferramenta de auxílio na tomada de decisões em agricultura de precisão. Uma das aplicações previstas é o controle da irrigação espacialmente diferenciada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Monitoramento; Tempo real; Agricultura de Precisão; Automação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28859
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Predição de características quantitativas de carcaças de suínos pela técnica de ultra-sonografia em tempo real R. Bras. Zootec.
Dutra Jr.,Wilson Moreira; Ferreira,Aloízio Soares; Urdapilleta Tarouco,Jaime; Donzele,Juarez Lopes; Euclydes,Ricardo Frederico; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cardoso,Leandro Lunardini; Fernandes,Simone dos Passos.
Foram utilizadas 48 fêmeas suínas, para se determinar o rendimento de cortes comerciais, após abate e dissecação das carcaças dos animais aos 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 e 120 kg. Foram tomadas medidas ultra-sônicas in vivo para área de olho de lombo e espessura de toucinho. Os preditores utilizados para estimar o rendimento de carne magra foram espessura de toucinho e área de olho de lombo, além das medidas feitas nos diferentes cortes, como peso do corte do pernil, peso do músculo do pernil, peso do músculo da paleta, peso do músculo do carré, peso do músculo da copa, e assim por diante, além dos dados de peso de músculo da carcaça total, peso da gordura da carcaça total, peso de ossos da carcaça total e peso de pele da carcaça total. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Cortes comerciais; Espessura de toucinho; Tempo real; Ultra-sonografia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500018
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