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Curva de maturação e estimativa do teor de sólidos solúveis e acidez total em função de graus-dia: uva IAC 138-22 'Máximo' Bragantia
Pedro Júnior,Mário José; Hernandes,José Luiz; Blain,Gabriel Constantino; Bardin-Camparotto,Ludmila.
Devido à crescente importância de uvas para vinho no estado de São Paulo realizou-se a caracterização da curva de maturação da IAC 138-22 'Máximo', enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 Campinas e conduzida no sistema de espaldeira alta em safras de verão e de inverno. Os valores do teor de sólidos solúveis (TSS) foram superiores durante as safras de inverno (17,4 ºBrix a 17,5 ºBrix) em comparação às de verão (14,2 ºBrix a 15,6 ºBrix). A acidez titulável total (ATT) também apresentou maiores valores na safra de inverno. Verificou-se que a relação entre TSS e ATT e o acúmulo de graus-dia a partir do início de maturação (pintor) podem ser descritos com base em equações polinomiais de segunda ordem.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva para vinho; Teor de açúcar; Poda extemporânea; Safra de inverno.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000100011
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Cana-de-açúcar: comportamento de variedades em Piracicaba, SP Bragantia
Bovi,Virginio; Cione,José; Camargo,Antonio Pereira de.
Na Estação Experimental de Piracicaba, do Instituto Agronômico, durante o período 1976-1979, em Latossolo Roxo, foi efetuado experimento a fim de estudar o comportamento das seguintes variedades de cana-de-açúcar: CB41-76, CB36-24, CB40-69, CB47-89, CB47-355, CB53-98, IAC52-179 e Co740, distribuídas para o plantio comercial, e IAC60-537, Co1148, CP51-22 e Q76, consideradas promissoras. Os resultados mostraram, comparando-se as produções de açúcar e de cana por área, que CP51-22 e Co740 tiveram o melhor comportamento, seguidas pelas variedades IAC60-537, CB41-76, CB47-89 e CB53-98.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Comportamento de variedades; Teor de açúcar; Açúcar por área.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000200020
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Melhoramento genético da cana-de-açúcar: VI. Ensaios de clones provenientes de hibridações realizadas em 1974, 1977, 1978 e 1979, avaliados na Região de Piracicaba (SP) Bragantia
Camargo,Antonio Pereira de; Bovi,Virginio; Alvarez,Raphael; Godoy Junior,Gentil; Pommer,Celso Valdevino; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Zimback,Léo; Igue,Toshio; Silva,Maria Teresa B. Ramos da.
Testou-se uma série de clones obtidos de cruzamentos realizados em 1974, 1977, 1978 e 1979 no Instituto Agronômico, em dois locais na região de Piracicaba (SP). Os clones foram comparados com as testemunhas 'SP70-1143', 'IAC64-257', 'NA56-79' e 'CB41-76', em ensaios em blocos ao acaso, avaliando-se os caracteres agroindustriais na média de três cortes. Foram escolhidos para cultivo, na região, o IAC78-23, por sua elevada produção de cana e açúcar, indicado para meio e fim de safra, e o IAC79-1011, como material precoce, de produção média e alto teor de açúcar. Para colheita em meio de safra em solos férteis, foram escolhidos os seguintes clones de produção média e alto teor de açúcar. IAC77-186, IAC78-54, IAC78-90 e IAC79-1159.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Saccharum spp.; Melhoramento genético vegetal; Teor de açúcar; Hibridação e clones.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100006
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