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Características agronômicas e nutricionais do milho adubado com nitrogênio, molibdênio e zinco Scientia Agricola
Ferreira,Alexandre Cunha de Barcellos; Araújo,Geraldo Antônio de Andrade; Pereira,Paulo Roberto Gomes; Cardoso,Antônio Américo.
A adubação é um dos fatores que mais contribui para o aumento da produtividade do milho, podendo influenciar a qualidade dos grãos. Este trabalho foi conduzido num Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico, visando avaliar os efeitos da adubação com N, Mo e Zn sobre a produção e qualidade de grãos de milho, sob o aspecto protéico e teor de nutrientes minerais; avaliar a época mais adequada para amostragem e análise foliar de N nas formas de N orgânico, N-NO3- e N total (NO3- + N orgânico) e relacionar a composição mineral das folhas e dos grãos de milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições, em esquema fatorial com quatro doses de N (0, 70, 140 e 210 kg ha-1), duas doses de Mo (0 e 90 g ha-1) e duas de Zn (0 e 3 kg ha-1). As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Produção de grãos; Teor de proteína; Teor de minerais; Adubação mineral.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100020
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Qualidade de tubérculos frescos de cultivares de batata em função da nutrição fosfatada Bragantia
Fernandes,Adalton Mazetti; Soratto,Rogério Peres; Moreno,Letícia de Aguila; Evangelista,Regina Marta.
O fósforo (P) é essencial para aumentar a produtividade e a qualidade nutricional dos tubérculos de batata. Porém não se sabe se a influência da adubação fosfatada na qualidade dos tubérculos produzidos pode variar em função da cultivar e da disponibilidade de P no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada sobre a qualidade e composição nutricional dos tubérculos comercializáveis de cultivares de batata. Foram conduzidos experimentos em solos com baixa, média e alta disponibilidade de P, utilizando delineamento de blocos ao acaso, no esquema fatorial 2 × 5, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas cultivares de batata (Agata e Mondial) e cinco doses de P2O5 (0, 125, 250, 500 e 1.000 kg ha–1). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Fósforo; Tamanho dos tubérculos; Amido; Proteína; Teor de minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000100102
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Nitrogênio no crescimento da planta e na qualidade de raízes da mandioquinha-salsa Ciência Rural
Nunes,Amanda Rodrigues Alves; Fernandes,Adalton Mazetti; Leonel,Magali; Garcia,Emerson Loli; Magolbo,Luis Augusto; Carmo,Ezequiel Lopes do.
RESUMO: O nitrogênio (N) é o segundo nutriente mais absorvido pela mandioquinha-salsa. No entanto, ainda existem dúvidas sobre a influência que esse nutriente pode exercer sobre o crescimento da planta e a qualidade das raízes de reserva. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da adubação nitrogenada no crescimento da planta e na qualidade físico-química e nutricional das raízes de mandioquinha-salsa. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho distrófico de textura arenosa, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelas doses de 0, 50, 100 e 200kg ha-1 de N. O crescimento das partes vegetativas da planta de mandioquinha-salsa aumentou linearmente com a adubação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Produtividade de raízes tuberosas; Teor de proteína; Teor de minerais.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200242
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