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Níveis de energia digestível da dieta sobre o desempenho de piauçu(Leporinus macrocephalus) em fase pós-larval - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.266 Animal Sciences
Navarro, Rodrigo Diana; UFV; Lanna, Eduardo Arruda Teixeira; UFV; Donzele, Juarez Lopes; UFV; Matta, Sérgio Luis Pinto da; UFV; Souza, Marjorrie Augusto de; UFV.
Objetivou-se determinar as exigências de energia digestível para o piauçu. Foram utilizados 250 pós-larvas com peso e comprimento médio inicial de 0,56 ± 0,02 g e 3,60 ± 0,42 cm, respectivamente. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (2600; 2700; 2800; 2900 e 3000 kcal de ED kg-1 de ração) numa raaçãoo isoproteíca com 28% PB. Os índices viscerossomáicos não diferiram significativamente. O nível de energia não influenciou significativamente no peso final, ganho de peso, taxa de eficiência protéica e taxa de sobrevivência. Verificou-se aumentolinear no consumo de energia digestível e efeito linear decrescente do nível de energia sobre o teor de proteína da carcaça. Observou-se efeito linear positivo para...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal nutrição de peixe; Teor de proteína; Peso; Leporinus macrocephalus 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/266
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Análise química de corpos de frutificação de Pleurotus sajor-caju cultivado em diferentes concentrações de nitrogênio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Evânia Geralda; Dias,Eustáquio Souza; Siqueira,Félix Gonçalves; Schwan,Rosane Freitas.
Os cogumelos do gênero Pleurotus normalmente crescem bem em substratos mais pobres em nitrogênio, ao contrário dos cogumelos Agaricus que requerem substratos com relação C/N mais estreita. Por outro lado, os valores nutricionais do cogumelo dependem da composição química do substrato utilizado e das condições de cultivo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de proteína dos corpos de frutificação do cogumelo Pleurotus sajor-caju cultivado em capim coast-cross, bagaço de cana-de-açúcar, farelo de trigo e diferentes teores de nitrogênio. Apenas os substratos com teores de nitrogênio de 0,65 a 1,30% foram colonizados, enquanto que nos substratos com 1,75 e 2,20% de nitrogênio não houve colonização. Não houve diferença significativa na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus sajor-caju; Composição química; Teor de proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100013
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Nitrogênio no crescimento da planta e na qualidade de raízes da mandioquinha-salsa Ciência Rural
Nunes,Amanda Rodrigues Alves; Fernandes,Adalton Mazetti; Leonel,Magali; Garcia,Emerson Loli; Magolbo,Luis Augusto; Carmo,Ezequiel Lopes do.
RESUMO: O nitrogênio (N) é o segundo nutriente mais absorvido pela mandioquinha-salsa. No entanto, ainda existem dúvidas sobre a influência que esse nutriente pode exercer sobre o crescimento da planta e a qualidade das raízes de reserva. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da adubação nitrogenada no crescimento da planta e na qualidade físico-química e nutricional das raízes de mandioquinha-salsa. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho distrófico de textura arenosa, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelas doses de 0, 50, 100 e 200kg ha-1 de N. O crescimento das partes vegetativas da planta de mandioquinha-salsa aumentou linearmente com a adubação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Produtividade de raízes tuberosas; Teor de proteína; Teor de minerais.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200242
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Características agronômicas de cultivares de trigo em resposta à época da adubação nitrogenada de cobertura Ciência Rural
Sangoi,Luís; Berns,Adelina Cecília; Almeida,Milton Luiz de; Zanin,Claitson Gustavo; Schweitzer,Cleber.
As cultivares de trigo diferem quanto à capacidade de emissão de afilhos, à arquitetura de planta e à duração do ciclo. Estas diferenças podem interferir na determinação da época ideal de aplicação de nitrogênio em cobertura para otimizar a performance agronômica da cultura. Este trabalho objetivou identificar os efeitos de época de realização da adubação nitrogenada de cobertura sobre o acúmulo de matéria seca no colmo principal e nos afilhos, o rendimento de grãos e o teor protéico dos grãos de três cultivares de trigo. O experimento foi conduzido a campo, durante o ano agrícola de 2003, no município de Lages, SC. Foram testadas quatro épocas de aplicação de nitrogênio em cobertura: estádios 3,5, 5,5, 7,5 e emborrachamento da escala de Haun; e três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum; Nitrogênio; Genótipo; Rendimento de grãos; Teor de proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600010
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Teor de óleo e proteína em genótipos de soja semeados em diferentes épocas no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; STRIEDER, M. L.; CORASSA, G. M..
No presente trabalho são relatadas observações sobre a influência da época de semeadura na qualidade dos grãos de soja, em relação aos teores de óleo e proteína. Resultados desse trabalho têm aderência ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS), no que se refere a produção de alimentos com melhor qualidade, disponibilização de alimentos seguros e suficientes, auxiliando na erradicação da fome e melhoria da nutrição de pessoas em situações vulneráveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teor de óleo; Teor de proteína; Soja; Óleo; Proteína; Época de Semeadura; Genótipo; Soybeans; Soybean oil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143691
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Teor de óleo e proteína em genótipos de soja semeados em diferentes épocas no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; STRIEDER, M. L.; CORASSA, G. M..
No presente trabalho são relatadas observações sobre a influência da época de semeadura na qualidade dos grãos de soja, em relação aos teores de óleo e proteína. Resultados desse trabalho têm aderência ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS), no que se refere a produção de alimentos com melhor qualidade, disponibilização de alimentos seguros e suficientes, auxiliando na erradicação da fome e melhoria da nutrição de pessoas em situações vulneráveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teor de óleo; Teor de proteína; Soja; Óleo; Proteína; Época de Semeadura; Genótipo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143665
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Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio PAB
Kaefer,João Edson; Guimarães,Vandeir Francisco; Richart,Alfredo; Tomm,Gilberto Omar; Müller,Alexandre Luís.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da canola a fontes e doses de nitrogênio aplicadas na semeadura. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distroférrico típico, com textura muito argilosa. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com sete doses de N em superfície na semeadura (0, 20, 40, 60, 80, 100 e 120 kg ha-1), duas fontes de N (sulfato de amônio e ureia) e quatro repetições. O experimento foi realizado com o híbrido Hyola 61, por dois anos, e foram avaliadas as seguintes variáveis: altura de planta, número de plantas por metro quadrado, massa de matéria seca da parte aérea, massa de síliquas por planta, massa de mil grãos, produtividade de grãos, e teores de proteína e de óleo nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica napus; Adubação nitrogenada; Sulfato de amônio; Teor de óleo; Teor de proteína; Ureia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000400273
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Efeito da metionina protegida e não protegida da degradação ruminal sobre a produção e composição do leite de vacas holandesas R. Bras. Zootec.
Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Vieira,Paulo de Figueiredo; Seixas,José Renato Caleiro; Santamaria,Milton; Kronka,Sérgio Nascimento.
Utilizaram-se vacas Holandesas com produção superior a 20 kg de leite/dia, de primeira e segunda lactações, com 19±6 dias em lactação, para avaliar o efeito da suplementação com 8,4 g/dia de metionina protegida (MPDR) ou 8,4 g/dia de metionina não-protegida da degradação ruminal (MNPDR) sobre a produção e composição do leite, comparativamente a vacas controle, durante 90 dias. As vacas foram alimentadas com ração completa constituída por silagem de milho e concentrado. Produção de leite, teor de proteína do leite e produção de proteína não foram afetados pela suplementação com MPDR. As produções médias de leite foram 27,70; 27,09 e 27,61 kg/dia; os teores médios de proteína, 2,83; 2,85 e 2,77%; e as produções de proteína do leite, 0,77; 0,76 e 0,79 kg/dia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Metionina; Porcentagem de gordura; Produção de leite; Suplementação; Teor de proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100040
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Características agronômicas e nutricionais do milho adubado com nitrogênio, molibdênio e zinco Scientia Agricola
Ferreira,Alexandre Cunha de Barcellos; Araújo,Geraldo Antônio de Andrade; Pereira,Paulo Roberto Gomes; Cardoso,Antônio Américo.
A adubação é um dos fatores que mais contribui para o aumento da produtividade do milho, podendo influenciar a qualidade dos grãos. Este trabalho foi conduzido num Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico, visando avaliar os efeitos da adubação com N, Mo e Zn sobre a produção e qualidade de grãos de milho, sob o aspecto protéico e teor de nutrientes minerais; avaliar a época mais adequada para amostragem e análise foliar de N nas formas de N orgânico, N-NO3- e N total (NO3- + N orgânico) e relacionar a composição mineral das folhas e dos grãos de milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições, em esquema fatorial com quatro doses de N (0, 70, 140 e 210 kg ha-1), duas doses de Mo (0 e 90 g ha-1) e duas de Zn (0 e 3 kg ha-1). As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Produção de grãos; Teor de proteína; Teor de minerais; Adubação mineral.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100020
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