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Registros recuperados: 45 | |
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SALOMONI, E.; BORBA, E. R.. |
Tradicionalmente, no Rio Grande do Sul, a criação de bovinos de corte é realizada de forma extensiva em campo natural, sendo que na maioria das propriedades são desenvolvidas as três fases do processo produtivo, que são a cria, recria e engorda. Na engorda, as fêmeas que - por idade avançada, zootecnicamente inferiores ou com problemas - deixam de interessar a reprodução, constituem a categoria de vacas de descarte destinadas ao abate. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anabolizante; Bovino; Descarte; Terminação; Vaca.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218043 |
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ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.. |
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203 |
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Azevedo,Rafael Alves de; Rufino,Luana Marta de Almeida; Santos,Antonio Carlos Ramos dos; Silva,Lígia Pires da; Bonfá,Hugo Colombarolli; Duarte,Eduardo Robson; Geraseev,Luciana Castro. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg-1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg-1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Confinamento; Coproduto; Ovinos; Terminação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001100014 |
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Parrili,Marina; Matsuhara,Sueli Akemi; Arrigoni,Mário De Beni; Martins,Cyntia Ludovico; Millen,Danilo Domingues; Pacheco,Rodrigo Dias Lauritano; Sarti,Luis Marcelo Nave; Baldin,Samira Rodrigues; Parra,Fernando Salvador. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus; Canchim; Confinamento; Crescimento compensatório; Desempenho; Terminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000800019 |
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Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,Ivanna Moraes de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Prados,Laura Franco. |
Objetivou-se estimar as exigências de proteína de animais Nelore, Nelore-Angus e Nelore-Simental, assim como a eficiência de uso da proteína metabolizável para ganho. Foram utilizados 69 animais (23 Nelore, 23 Nelore-Angus e 23 Nelore-Simental): 12 (quatro de cada grupo genético) foram abatidos antes do início do experimento, como grupo-referência, e nove animais foram separados para um ensaio de digestibilidade. Os animais restantes foram divididos em três dietas (ofertas de concentrado na base de 1 ou 2% do peso corporal à vontade e 1% do nível de mantença). Ao final do experimento, todos os animais foram abatidos e a composição corporal e o peso de corpo vazio (PCVZ) determinados. O consumo de proteína metabolizável (CPmet) foi estimado pela proteína... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Eficiência de uso da proteína; Exigências; Proteína líquida; Proteína metabolizável; Terminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000025 |
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Registros recuperados: 45 | |
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