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Uchoa,Daniel Couto; Silva,Alexandre Rodrigues; Cardoso,Rita de Cássia Soares; Pereira,Bárbara Sucupira; Silva,Lúcia Daniel Machado da. |
O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência do diluidor à base de água de coco acrescido de ácido 3-indol acético (AIA) e gema de ovo na conservação do sêmen canino a 37ºC. Coletou-se o sêmen de seis cães adultos por manipulação digital, fracionando-o em três alíquotas. Procedeu-se a diluição do sêmen com o diluidor à base de água de coco (grupo A), com este acrescido de 4% de AIA (grupo B) e, com o mesmo acrescido de 20% de gema de ovo e 4%AIA (grupo C). Avaliou-se a motilidade, o vigor e a percentagem de alterações morfológicas espermáticas imediatamente após a coleta e periodicamente durante 180 minutos (T0, T5, T15, T30, T60, T90, T120, T180), avaliando-se também a taxa de degradação média de motilidade espermática (TDM). Os diluidores foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sêmen canino; Termorresistência; Água de coco. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100016 |
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Sousa,Patrícia da Cunha; Santos,Erika Aparecida Araújo dos; Silva,Andréia Maria; Castelo,Thibério de Souza; Peixoto,Gislayne Cristhiane Xavier; Freitas,Carlos Iberê Alves; Silva,Alexandre Rodrigues. |
Foram avaliados os efeitos da centrifugação associada ao uso de dois diluentes na manutenção da viabilidade espermática em tatus-peba (Euphractus sexcinctus) ao longo do teste de termorresistência (TTR). Amostras de sêmen (n=12), oriundas de 04 machos adultos coletados por eletroejaculação, foram divididas em quatro alíquotas, sendo duas imediatamente diluídas em Tris ou água de coco em pó (ACP-119(r)), e as outras duas centrifugadas (800g10min-1) previamente à diluição. As amostras foram incubadas a 34°C por 3h, e os parâmetros seminais avaliados em intervalos de 1h. Em termos gerais, verificou-se uma redução da viscosidade espermática imediata à diluição em ambos os diluentes, independente do uso da centrifugação. Aos 60 minutos, verificou-se uma redução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tatu-peba; Termorresistência; Sêmen; Centrifugação; Diluentes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901645 |
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Santos,Anselmo Domingos Ferreira; Torres,Ciro Alexandre Alves; Fonseca,Jeferson Ferreira da; Borges,Álan Maia; Guimarães,José Domingos; Costa,Eduardo Paulino da; Rovay,Herbert. |
O congelamento do sêmen de bodes das raças Alpina e Saanen submetidos ao manejo de fotoperíodo artificial foi avaliado por meio dos testes de termorresistência (TTR), hiposmótico (HOST) e de integridade do acrossoma. Foram utilizados oito machos caprinos (quatro da raça Alpina e quatro da raça Saanen) de duas idades diferentes (jovens e adultos). A qualidade do sêmen durante as etapas do congelamento foi superior em bodes jovens de ambas as raças. Avaliada pelo TTR, a motilidade do sêmen fresco apresentou longevidade pós-descongelamento. Os resultados de motilidade espermática, obtidos imediatamente após o descongelamento, tiveram reflexos positivos sobre o TTR, indicando que os sêmens que apresentaram maior motilidade pós-coleta (86,2% vs 79,3%) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Congelamento; Hiposmótico; Integridade do acrossoma; Sêmen; Termorresistência. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700008 |
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Bruzaroski, S. R.; Rezende, S.; Pinto, L. B.; Alcantara, A. L. D.; Botaro, B. G.; Santana, E. H. W.. |
Os microrganismos termodúricos são capazes de tolerar temperaturas de pasteurização e podem se multiplicar nos produtos lácteos processados, diminuindo sua qualidade e seu tempo de vida de prateleira. No presente trabalho foram coletadas, em tubos estéreis, 23 amostras de leite cru refrigerado de caminhões-tanques na plataforma de recepção de uma indústria beneficiadora, entre os meses de outubro e dezembro de 2015. Os leites foram encaminhados refrigerados em gelo reciclável imediatamente ao laboratório da Universidade Norte do Paraná para ser efetuada a verificação da população de mesófilos termodúricos e psicrotróficos termodúricos. Na execução das análises microbiológicas, 5mL por amostra de leite homogeneizado foram transferidos assepticamente para um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade; Microrganismos; Refrigeração; Termorresistência. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34954 |
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