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Estimação da digestibilidade do extrato etéreo em ruminantes a partir dos teores dietéticos: desenvolvimento de um modelo para condições brasileiras R. Bras. Zootec.
Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pina,Douglas dos Santos; Campos,José Maurício de Souza; Paulino,Mário Fonseca; Oliveira,André Soares de; Silva,Polyana Albino.
Objetivou-se neste estudo propor e validar um modelo para estimação da fração aparentemente digestível do EE a partir dos teores dietéticos em bovinos. As bases teóricas para o desenvolvimento do modelo fundamentaram-se no coeficiente de digestibilidade verdadeiro e na contribuição metabólica fecal. O método de estimação destes parâmetros baseou-se no teste de entidade nutricional. O banco de dados utilizado para construção do modelo foi constituído por 48 e 60 médias experimentais para vacas em lactação e bovinos em crescimento e terminação, respectivamente, tomadas de 24 experimentos, 12 para cada categoria animal. Adotou-se o esquema de identidade de modelos por variável Dummy para diferenciação entre categorias animais. O banco de dados utilizado para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Sistema NRC; Teste de entidade nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500029
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Estimação da fração digestível da proteína bruta em dietas para bovinos em condições brasileiras R. Bras. Zootec.
Detmann,Edenio; Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Campos,José Maurício de Souza; Paulino,Mário Fonseca; Oliveira,André Soares de; Silva,Polyana Albino; Henriques,Lara Toledo.
Objetivou-se neste estudo propor e validar um modelo para estimação da fração aparentemente digestível da proteína bruta (PB) de dietas fornecidas a bovinos. As bases teóricas para o desenvolvimento do modelo fundamentaram-se no coeficiente de digestibilidade verdadeiro e na contribuição metabólica fecal. O método de estimação destes parâmetros baseou-se no teste de entidade nutricional. O banco de dados utilizado para construção do modelo foi constituído de 39 e 54 médias experimentais para vacas em lactação (dez experimentos) e bovinos em crescimento e terminação (23 experimentos). Adotou-se o esquema de identidade de modelos por variável Dummy para diferenciação entre categorias animais. O banco de dados utilizado para validação do modelo proposto foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equações somativas; Digestibilidade aparente; Teste de entidade nutricional; Sistema NRC.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700030
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