Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional Horticultura Brasileira
Carvalho,Assis M.; Junqueira,Ana Maria R.; Vieira,Jairo V.; Botelho,Raquel.
Foi realizada análise sensorial em genótipos de cenoura Alvorada, Brasília RL, Brasília Bionatur, Kuronan, Nantes e Carandaí, produzidos em sistema orgânico e convencional no Distrito Federal. No teste de comparação pareada 1, foram utilizadas raízes de Alvorada, Brasília e Nantes servidas cruas para 33 consumidores na CEASA (DF). Não foi observada diferença estatística significativa entre as amostras para preferência do consumidor. No teste de comparação pareada 2, foi utilizada a cv. Brasília, cozida no vapor e servida a 24 pessoas de um edifício residencial, em Taguatinga (DF). As amostras provenientes do sistema orgânico foram preferidas pelos consumidores. Para o teste de ordenação 1 e 2, doze pessoas não treinadas provaram amostras de Alvorada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L.; Sistemas de cultivo; Teste de comparação pareada; Teste de ordenação; Preferência do consumidor.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, aparência e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em alface cultivada em substrato com zeólita Horticultura Brasileira
Bernardi,Alberto C.C.; Verruma-Bernardi,Marta R.; Werneck,Carlos G.; Haim,Patrick G.; Monte,Marisa B.M..
Neste trabalho foi avaliado e relaciondar a produção, teores de N, P e K e a aparência de alface cultivada em substrato com zeólita enriquecida com N, P e K. Os tratamentos utilizados foram quatro níveis (20; 40; 80 e 160 g/vaso) de zeólitas enriquecidas com H3PO4/apatita, KNO3 e KH2PO4, além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. Avaliou-se a produção da alface e os teores de N, P e K no tecido da parte aérea. O teste de ordenação foi utilizado para comparar a aparência das amostras. A alface cultivada em meio com zeólita enriquecido com fontes de fósforo apresentou maior produção e qualidade visual equivalente à alface testemunha, cultivada em solução nutritiva. Houve correlações significativas entre os teores de N e os atributos sensoriais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Estilbita; Análise sensorial; Teste de ordenação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400011
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional