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Avaliação físico-química de filés de tilápia (Oreochromis niloticus) submetidos à sanitização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Nelma de Mello Silva; Oliveira,Wilson Roberto Mesquita; Nascimento,Luiz Carlos; Silva,José Mauricio Schneedorf Ferreira da; Vicente,Eduardo; Fiorini,João Evangelista; Bressan,Maria Cristina.
No presente trabalho foi avaliado o efeito dos agentes sanificantes dicloroisocianurato de sódio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T1), dicloroisocianurato de sódio associado ao ultra-som (T2), ozônio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T3), ozônio associado ao ultra-som (T4) e controle (T5) sobre a composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG), teor de colesterol e índice de peróxido de filés de tilápia. Os tratamentos afetaram (p < 0,05) a composição centesimal. Os filés foram tratados por imersão, durante 20 minutos, em soluções que apresentavam pH 6,0 e temperatura de 5 °C. Os sanificantes causaram uma perda de água e aumentaram a concentração de proteínas no filé, tendo esse fato sido notado mais acentuadamente no T3 (77,16% de umidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise centesimal; Ácidos graxos; Colesterol; Peróxido; Tilápia/Oreochromis niloticus.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100013
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