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Qualidade pós-colheita do tomate de mesa convencional e orgânico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Sila Mary Rodrigues; Quadros,Diomar Augusto de; Karkle,Elisa Noemberg Lazzari; Lima,Jair José de; Tullio,Lindamir Tomczak; Freitas,Renato João Sossela de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de tomate de mesa de diferentes sistemas de cultivos. As amostras de tomate convencional, cv. Raísa (LV), e orgânico, cv. Santa Clara, foram mantidas a uma temperatura de 23,5 ± 2 ºC, com UR de 74% ± 5 e submetidas a análise da massa, peso específico, cinzas, sólidos totais, sólidos solúveis totais, acidez titulável total, relação sólidos solúveis totais/acidez titulável total, pH, vitamina C, Salmonella spp., coliformes totais, coliformes fecais, bolores e leveduras e análise sensorial, que foi realizada pela Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. O tempo de armazenagem foi de 13 e 14 dias para o tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico, respectivamente....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate de mesa; Qualidade pós-colheita; Alimento agroecológico; Alimento orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400004
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Produção de tomateiro orgânico irrigado por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro e consorciado com coentro Horticultura Brasileira
Marouelli,Waldir A; Medeiros,Maria A de; Souza,Rodrigo F de; Resende,Francisco V.
O uso eficiente da água e a diversificação ambiental são fundamentais para o equilíbrio e a sustentabilidade dos sistemas orgânicos de produção de tomate. O presente estudo teve por objetivo avaliar a produção de tomate de mesa em cultivo solteiro e consorciado com coentro com irrigação por aspersão e gotejamento, em sistema orgânico. O experimento foi conduzido em área de produção orgânica no Distrito Federal. O delineamento foi blocos ao acaso, com tratamentos dispostos num arranjo fatorial 2 x 2 (dois sistemas de irrigação x dois sistemas de cultivo). Não houve interação significativa entre os fatores avaliados, assim como não houve efeito do sistema de cultivo sobre as variáveis avaliadas. Embora o ciclo do tomateiro irrigado por gotejamento tenha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicon; Coriandrum sativum; Agricultura orgânica; Tomate de mesa.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300029
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Classificadora de cilindros divergentes para tomate de mesa: uma alternativa para pequenos produtores. Infoteca-e
ATARASSI, M. E.; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate de mesa; Classificadora.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658192
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Polos de produção de tomate estaqueado no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Tomate industria; Tomate de mesa; Tomate; Produção.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163304
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