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SISTEMA de produção para o tomate: Paraíba. Infoteca-e
Encontro para elaboração de "Sistema de produção para o tomate", realizado em Lagoa Seca-PB, no período de 12 a 14 de outubro de 1976. Instituições participantes: EMBRAPA, EMATER-PB, EMATER-PE, DNOCS, CEASA, BEP/SA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Toamate; Paraiba; Brasil; Tomates; Production; Cultural methods; Pratica Cultural; Sistema de Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904384
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Tomates; Plantación; Nueva variedad; Factores ambientales; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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EFEITO DE ÉSTERES DE SACAROSE NO ARMAZENAMENTO DE TOMATES `SANTA CLARA' Scientia Agricola
Kluge,R.A; Minami,K.
Tomates cultivar Santa Clara foram colhidos em 10/10/1995 e tratados com Semperfresh (ésteres de sacarose) a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, imersão (1 minuto). Os frutos foram armazenados por 15 dias a 25oC e 70% UR. Os frutos tratados com Semperfresh apresentaram menor desenvolvimento de coloração e menores perdas de firmeza de polpa do que os não tratados. Não houve efeito sobre a perda de peso e os sólidos solúveis totais. Das concentrações utilizadas, o melhor resultado foi obtido com 2% de Semperfresh.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Firmeza de polpa; Ésteres de sacarose; Tomates.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100006
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