|
|
|
|
| |
|
|
Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Henrique,Wignez; Alleoni,Guilherme Fernando; Boin,Celso. |
Trinta e dois tourinhos da raça Santa Gertrudis com peso inicial de 230 kg e idade média de 9 meses foram utilizados em um experimento de abate comparativo com delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de concentrado na dieta, 20 ou 80%, e dois ingredientes energéticos no concentrado, milho ou polpa de citros peletizada. Quatro animais foram abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote e os que receberam dietas com 80 e 20% de concentrado foram abatidos após 123 e 172 dias de confinamento, respectivamente. O tratamento com 80% de concentrado à base de milho resultou em ganhos de peso vazio de 1,038 kg/dia, 40% maior que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição corporal; Polpa de citros; Taxas de deposição; Tourinhos Santa Gertrudis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300028 |
| |
|
|
|