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OLIVEIRA,ARLENE MARIA GOMES; PEREIRA,MARCIO EDUARDO CANTO; NATALE,WILLIAM; NUNES,WILSON SOUZA; LEDO,CARLOS ALBERTO DA SILVA. |
A qualidade do fruto do abacaxizeiro é influenciada pelos macronutrientes, principalmente N e K. Este trabalho avaliou a influência de doses de N e K2O sobre as características de qualidade físico-químicas e sobre os defeitos externos e internos dos frutos de abacaxizeiro ‘BRS Imperial’. Aplicaram-se quatro doses de N (0; 160; 320; 550 kg ha-1) e quatro de K2O (0; 240;480 e 600 kg ha-1), em delineamento experimental em blocos ao acaso, com cinco repetições, em um fatorial completo 42. As doses de N e K2O influenciaram todas as variáveisfísico-químicasestudadas, exceto a firmeza dos frutos, que apresentaram média de 10,7 kgf. As doses de N reduziram a acidez titulável (AT) e os sólidos solúveis (SS) e aumentaram o pH e o ratio dos frutos, apresentando, na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus var. comosus; Adubação; Pós-colheita; Acidez titulável; Sólidos solúveis; Translucidez. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200497 |
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Martins,Laesio Pereira; Silva,Silvanda de Melo; Silva,Alexandre Paiva da; Cunha,Getúlio Augusto Pinto da; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Vilar,Leôncio da Costa; Mascena,Jamir; Lacerda,José Teotônio. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' proveniente de produção convencional e integrada. Os abacaxis foram colhidos no ponto de maturidade comercial, de plantios conduzidos sob os sistemas de produção integrada (PI) ou convencional (PC), localizados no município de Santa Rita-PB. Esses frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC, 65% UR), durante 30 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x7 (sistemas de produção x períodos de análises), com quatro repetições. Frutos da PI apresentaram menor taxa de senescência, menor translucidez e melhor aparência. Abacaxi 'Perola' oriundo do sistema PI apresentou vida útil pós-colheita de 25 dias, com 5 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus comosus; Armazenamento; Podridão; Translucidez. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300007 |
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