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EFEITO DA MASSA E DA FORMA DE PROCESSAMENTO DAS SEMENTES NO PODER COAGULANTE DA MORINGA - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n04a06 Engenharia na Agricultura
Mateus Pimentel de Matos; UFMG; Antonio Teixeira de Matos; UFV; Edson Faria da Silva; UFV; Valdeir Eustáquio Júnior.
Pouco se sabe sobre a influência da qualidade e da forma de processamento da semente no poder coagulante do extrato de sementes de moringa. Assim, a realização deste trabalho objetivou avaliar o poder coagulante e xenobiótico das sementes de acordo com a faixa de massa e a sua forma de processamento (descascadas e não descascadas) para preparo do coagulante. Para isso, analisou-se a água superficial com alta turbidez coletada em uma represa. Nas amostras foram adicionados extratos preparados com sementes divididas em três classes de massa (menor ou igual a 0,20 g, entre 0,20 e 0,30 g, e maior ou igual a 0,30 g); sementes descascadas, sem discriminação de massa; e apenas cascas; além da testemunha (sem adição de coagulante). Além disso, foram analisados os...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais; Tratamento de Água; Moringa bactericida colimetria tratamento de água turbidez..
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/480
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