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Características das fibras musculares de cordeiros nascidos de ovelhas recebendo suplementação proteica no terço inicial da gestação R. Bras. Zootec.
Santello,Graziela Aparecida; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Martins,Elias Nunes; Lourenço,Fábio José; Dias,Fábio Jacobs.
Foram utilizadas 80 ovelhas Santa Inês, com 47,49 ± 3,76 kg de peso vivo, cobertas com reprodutores Dorper e alimentadas com concentrado com 15,20; 22,48; 26,52 e 35,65% de proteína bruta (PB) no terço inicial de gestação. As ovelhas, durante o dia, permaneceram em pastagem de capim-aruana (Panicum maximum cv. Aruana). Ao nascimento, foram realizadas biópsias no músculo Semitendinosus esquerdo de cordeiros machos, para avaliar o número e o diâmetro das fibras musculares. Na fase de terminação, os cordeiros foram distribuídos em dois grupos e alimentados com uma dieta controle, contendo 16,18% de proteína bruta (PB) e 79,64% nutrientes digestíveis totais (NDT), sem grão de girassol; ou com uma dieta contendo 9,10% de grãos de girassol (15,03% de PB e 78,96%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento ponderal; Ovinos; Tratamento materno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000027
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