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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acre; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora Edulis; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Fruto; Qualidade; Manejo; Plant cultural practices; Fruit quality; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
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Estado da arte e desafios da Mandiocultura no Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FLORES, P. S.; ALECIO, M. R.; SIVIERO, A..
Este trabalho visa apresentar o estado da arte sobre o cultivo e processamento pós-colheita da mandioca no Acre, buscando embasar a identificação e priorização de demandas tecnológicas para as instituições de pesquisa. Também propicia informações técnicas para subsidiar a definição das ações das instituições governamentais de assistência técnica, extensão rural e de fomento, visando promover a inovação tecnológica e o crescimento sustentável da cadeia produtiva de mandioca no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yuca; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Processamento; Mandioca; Plantio; Manihot Esculenta; Pratica Cultural; Pós-Colheita; Postharvest treatment; Cassava; Planting; Plant cultural practices.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993617
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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Secador de camada fixa com ventilação forçada de ar para castanha-do-brasil com casca: uma alternativa para as comunidades extrativistas. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Esta publicação relata o resultado do trabalho de desenvolvimento de um modelo de secador de camada fixa para a castanha-do-brasil com casca, operando com ar aquecido indiretamente, utilizando sistema de exaustão forçada do ar aquecido, de modo a criar uma condição homogênea de temperatura ao longo do secador.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Forced air drying; Nuez del Brasil; Tratamiento postcosecha; Equipamiento para secado; Secado por aire forzado; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Manejo; Pós-Colheita; Secagem Artificial; Secador; Brazil nuts; Postharvest treatment; Drying equipment.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150011
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Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S..
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Convecção natural; Almacenamiento; Nuez del Brasil; Tratamiento postcosecha; Secadores de convección; Control de enfermedades; Secagem; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Profilaxia; Pós-colheita; Armazenamento; Storage; Postharvest treatment; Disease control; Brazil nuts; Convection dryers.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995172
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Controle da contaminação de castanha-do-brasil por aflatoxina. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de.
Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Castanha da amazônia; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Nuez del brasil; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pratica Cultural; Pós-Colheita; Fungo; Contaminação; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Brazil nuts; Aflatoxins; Plant cultural practices; Postharvest treatment; Food contamination; Fungal diseases of plants.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504930
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