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Registros recuperados: 32 | |
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Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Silva,L.P.; Aranha,R.M.C.; Moraes Júnior,F.J.; Cardoso,J.K.M.; Monteiro,L.C.. |
RESUMO Foram avaliados parâmetros fisiológicos e bioquímicos em equinos Quarto de Milha durante treinamento de três tambores, antes do condicionamento (T0), após o condicionamento (T1), após um percurso (T2), após descanso do percurso, por 20 minutos (T3) e após descanso do percurso, por 40 minutos (T4). Os parâmetros físicos avaliados foram: frequência cardíaca (FC), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e tempo de enchimento capilar (TEC); e os bioquímicos: sódio, potássio, cloreto, cálcio total, ureia, creatinina, osmolaridade, creatinaquinase, aspartato transaminase, proteínas totais (PT), glicose e lactato. A FC, a FR e a TR aumentaram após o percurso (T2), mas foram recompostas após 40 minutos de descanso. A concentração do lactato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equino; Exercício; Treinamento; Bioquímico; Tambor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200631 |
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Greig,Carolina Roxana; Brass,Karin Erica; Oliveira,Flávio Gomes de; De La Corte,Flávio Desessards; Silva,José Henrique; Silva,Carlos Antônio Mondino. |
Vinte e quatro potros Puro Sangue de Corrida (PSC), com dois anos de idade foram avaliados ultra-sonograficamente, durante o período final da doma e início de treinamento, através da imagem transversal dos tendões flexor digital superficial (TFDS) e profundo (TFDP). As avaliações foram realizadas com intervalos de 15 dias. A área transversal (AT), a textura dos ecos e a ecogenicidade dos tendões foram avaliadas nas sete zonas da região metacarpiana através de um programa de mensuração de imagens do próprio aparelho de ultra-sonografia. Durante a doma e treinamento, houve diminuição da AT na zona IA e IIIA (P<0,05, f=0,001 e 0,0266 resp.) e aumento da zona IIIC (P< 0,05 f=0,0391) do TFDS. Ao considerar apenas o período do treinamento, o resultado foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ultra-som; Tendões flexores; Treinamento; Eqüinos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400013 |
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ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461 |
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CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.. |
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916 |
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GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ZOBY, J. L. F.. |
RESUMO: Este documento teve como objetivo apresentar o método utilizado e os resultados obtidos de uma pesquisa exploratória qualitativa para identificação dos principais temas a serem abordados em ações futuras de treinamento e de capacitação (curso, seminários, workshops, entre outra) da Embrapa Cerrados destinadas a agentes de desenvolvimento rural. Entende-se por agentes de desenvolvimento rural aqueles profissionais que atuem no âmbito local apoiando e promovendo o processo de desenvolvimento socioeconômico . Isto é, técnicos que trabalham com transferência de tecnologia junto aos produtores rurais . Porém, este levantamento foi estendido não só aos técnicos da assistência técnica pública, mas também, a qualquer profissional que estivesse envolvido no... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Produtor rural; Extension activities; Demand; Training; Cerrado; Desenvolvimento Rural; Demanda; Extensão Rural; Treinamento; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Rural development; Socioeconomic development. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567801 |
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TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VAZ, G. J.; MAXIMO, F. A.; MARTINI, A. V.; GONZALEZ, A. F.. |
Trata-se de uma efetiva contribuição de pesquisa desenvolvida para estruturar o processo de capacitação presencial e a distância e de educação não formal, sob a perspectiva da gestão por processo, com vistas a atender as necessidades e demandas das áreas de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Transferência de Tecnologia (TT) e Desenvolvimento Institucional, privilegiando o emprego de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC). |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Capacitação presencial; Capacitação a distância; Educação a distância; Gestão por processos; Aprendizagem; Treinamento; Educação; Distance education. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084295 |
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RIOS, S. de A.; NOBRE, M. M.. |
A capacitação on-line da Embrapa consiste em um serviço estratégico para aumentar a capilaridade das ações de compartilhamento de conhecimentos, tecnologias e ativos gerados. Os cursos on-line da Embrapa Milho e Sorgo são estratégicos e pioneiros na Embrapa em temas relevantes para o agro brasileiro e mundial, em total alinhamento institucional com diretrizes estratégicas da Embrapa, políticas públicas e demandas mercadológicas do setor produtivo. A Unidade, por entender a relevância das plataformas de serviços estratégicos, tem como principal diretriz a estruturação de cursos como eventos âncora que oportunizem desdobramentos em novos programas, projetos, produtos e serviços em patamares superiores. E, como pioneira na oferta de capacitações de alto... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Conhecimento; Capacitação; Treinamento; Tecnologia. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157053 |
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Registros recuperados: 32 | |
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