Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros fisiológicos e bioquímicos de equinos em treinamento de três tambores: pós-condicionamento, pós-percurso e pós-descanso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Silva,L.P.; Aranha,R.M.C.; Moraes Júnior,F.J.; Cardoso,J.K.M.; Monteiro,L.C..
RESUMO Foram avaliados parâmetros fisiológicos e bioquímicos em equinos Quarto de Milha durante treinamento de três tambores, antes do condicionamento (T0), após o condicionamento (T1), após um percurso (T2), após descanso do percurso, por 20 minutos (T3) e após descanso do percurso, por 40 minutos (T4). Os parâmetros físicos avaliados foram: frequência cardíaca (FC), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e tempo de enchimento capilar (TEC); e os bioquímicos: sódio, potássio, cloreto, cálcio total, ureia, creatinina, osmolaridade, creatinaquinase, aspartato transaminase, proteínas totais (PT), glicose e lactato. A FC, a FR e a TR aumentaram após o percurso (T2), mas foram recompostas após 40 minutos de descanso. A concentração do lactato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Exercício; Treinamento; Bioquímico; Tambor.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relevância da ultra-sonografia dos tendões flexores em cavalos Puro Sangue de corrida na adaptação ao treinamento Ciência Rural
Greig,Carolina Roxana; Brass,Karin Erica; Oliveira,Flávio Gomes de; De La Corte,Flávio Desessards; Silva,José Henrique; Silva,Carlos Antônio Mondino.
Vinte e quatro potros Puro Sangue de Corrida (PSC), com dois anos de idade foram avaliados ultra-sonograficamente, durante o período final da doma e início de treinamento, através da imagem transversal dos tendões flexor digital superficial (TFDS) e profundo (TFDP). As avaliações foram realizadas com intervalos de 15 dias. A área transversal (AT), a textura dos ecos e a ecogenicidade dos tendões foram avaliadas nas sete zonas da região metacarpiana através de um programa de mensuração de imagens do próprio aparelho de ultra-sonografia. Durante a doma e treinamento, houve diminuição da AT na zona IA e IIIA (P<0,05, f=0,001 e 0,0266 resp.) e aumento da zona IIIC (P< 0,05 f=0,0391) do TFDS. Ao considerar apenas o período do treinamento, o resultado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ultra-som; Tendões flexores; Treinamento; Eqüinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do laboratório de biossegurança nível 3. Infoteca-e
ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatorio tecnico-cientifico do treinamento sobre manejo do complexo solo, agua, planta. Infoteca-e
ARAGAO, O. P..
Generalidades sobre o ICRISAT; Sistemas de cultivos; Bacias hidrograficas; Manejo de solo e agua em uma bacia hidrografica; Seminario das pesquisas desenvolvidas pela Universidade de Reading-Inglaterra, na Estacao Experimental do ICRISAT; Seminarios e discussoes; Relato das atividades diarias; Certificado de aproveitamento.
Tipo: Livros Palavras-chave: Plant; Management; Training; Água; Manejo; Planta; Treinamento; Solo; Soil; Water.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL [do] estagiário. Infoteca-e
Embrapa Uva e Vinho..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Treinamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposição de escalas de classificação da textura de arroz cozido para treinamento de painel sensorial. Infoteca-e
SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na redução dos escores de pegajosidade e dureza para cinco pontos e na definição das amostras de referência. Esses atributos foram previamente definidos por melhoristas de arroz, cientistas e engenheiros de alimentos. O treinamento ocorreu em etapas com gradiente de dificuldade na forma de apresentação e avaliação de cada padrão dos pontos das escalas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação sensorial; Provadores; Oryza Sativa; Arroz; Qualidade; Culinária; Treinamento; Análise Organoléptica; Textura de Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de capacidades institucionais e humanas. Infoteca-e
SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Alelo; Software; Política Nacional; Recurso Genético; Cooperação Internacional; Sistema de Informação; Treinamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidades de difusão de tecnologia da Embrapa. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
Na publicação: Eliseu Alves.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Unidade de Pesquisa; Sistemas de produção; Assistência Técnica; Difusão de Tecnologia; Produtividade; Treinamento.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cursos como processo de transferência de tecnologia na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ANDRADE, A. C. da S.; SHIMIZU, M. K..
Disponível também on-line.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pará; Brasil; Agricultura; Curso; Inovação; Treinamento; Amazonia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para seleção e treinamento de provadores para avaliação de pegajosidade de arroz branco polido cozido. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L..
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas de treinamento e capacitação - levantamento efetuado com agentes de desenvolvimento rural da região do cerrado. Infoteca-e
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ZOBY, J. L. F..
RESUMO: Este documento teve como objetivo apresentar o método utilizado e os resultados obtidos de uma pesquisa exploratória qualitativa para identificação dos principais temas a serem abordados em ações futuras de treinamento e de capacitação (curso, seminários, workshops, entre outra) da Embrapa Cerrados destinadas a agentes de desenvolvimento rural. Entende-se por agentes de desenvolvimento rural aqueles profissionais que atuem no âmbito local apoiando e promovendo o processo de desenvolvimento socioeconômico . Isto é, técnicos que trabalham com transferência de tecnologia junto aos produtores rurais . Porém, este levantamento foi estendido não só aos técnicos da assistência técnica pública, mas também, a qualquer profissional que estivesse envolvido no...
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Produtor rural; Extension activities; Demand; Training; Cerrado; Desenvolvimento Rural; Demanda; Extensão Rural; Treinamento; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Rural development; Socioeconomic development.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico do treinamento realizado no Curso Internacional sobre Drenagem e Controle de Salinidade. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Conceber a drenagem como uma parte integral do sistema total de manejo da água e do solo; Entender o problema de drenagem e o processo físico envolvido, consequência da ruptura do equilíbrio hidrológico natural pela irrigação; Controles de inundação e problemas de drenagem em áreas tropicais; Projetar as bases para avaliação econômica de um projeto de drenagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estados Unidos; Relatório; Viagem; Treinamento; Travel.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do estagiário e do bolsista (2000). Infoteca-e
FARIAS, J. M. de S. (Org.)..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Training; Pesquisa; Recurso Humano; Treinamento; Human resources; Research.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do estagiário. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Tem como objetivo transmitir algumas informações básicas sobre a atividade de estágio na Embrapa Arroz e Feijão, com o intuito de utiliza-lo como disseminador das orientações aos estagiários.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manual; Estagiário; Treinamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação do Projeto Biomas na Mata Atlântica: módulo 2. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS..
Canal do Produtor.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Mata Atlântica; Coleta; Treinamento; Conservação; Proteção ambiental; Semente; Essencia florestal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estruturação do Processo de Capacitação Presencial e a Distância e de Educação não-formal da Embrapa Informática Agropecuária. Infoteca-e
TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VAZ, G. J.; MAXIMO, F. A.; MARTINI, A. V.; GONZALEZ, A. F..
Trata-se de uma efetiva contribuição de pesquisa desenvolvida para estruturar o processo de capacitação presencial e a distância e de educação não formal, sob a perspectiva da gestão por processo, com vistas a atender as necessidades e demandas das áreas de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Transferência de Tecnologia (TT) e Desenvolvimento Institucional, privilegiando o emprego de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capacitação presencial; Capacitação a distância; Educação a distância; Gestão por processos; Aprendizagem; Treinamento; Educação; Distance education.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação do Projeto Biomas: módulo 1. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS.
O projeto Biomas, parceria da CNA e da EMBRAPA iniciou a capacitação de profissionais que vão atuar na Mata Atlântica, entre eles instrutores do SENAR. O curso que começou em 21 de agosto, irá embasar futuras ações técnicas que levem em consideração os sistemas de produção e preservação.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Mata Atlântica; Conservação; Proteção ambiental; Treinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estágio de complementação educacional e bolsa de fomento à pesquisa: normas da Embrapa Cerrados (2000). Infoteca-e
FARIAS, J. M. de S. (Org.)..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Training; Educação; Pesquisa; Recurso Humano; Treinamento; Education; Human resources; Research.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência digital de conhecimentos no setor público: o modelo de produção e gestão de capacitações on-line de alto impacto da Embrapa Milho e Sorgo. Infoteca-e
RIOS, S. de A.; NOBRE, M. M..
A capacitação on-line da Embrapa consiste em um serviço estratégico para aumentar a capilaridade das ações de compartilhamento de conhecimentos, tecnologias e ativos gerados. Os cursos on-line da Embrapa Milho e Sorgo são estratégicos e pioneiros na Embrapa em temas relevantes para o agro brasileiro e mundial, em total alinhamento institucional com diretrizes estratégicas da Embrapa, políticas públicas e demandas mercadológicas do setor produtivo. A Unidade, por entender a relevância das plataformas de serviços estratégicos, tem como principal diretriz a estruturação de cursos como eventos âncora que oportunizem desdobramentos em novos programas, projetos, produtos e serviços em patamares superiores. E, como pioneira na oferta de capacitações de alto...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conhecimento; Capacitação; Treinamento; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Necessidades de treinamento e planejamento instrucional: uma experiencia na Embrapa Cerrados. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; LEAL, B. N.; CASTRO, G. A. de O..
Tipo: Livros Palavras-chave: Desempenho; Desenvolvimento organizacional; Management; Training courses; Analysis; Development; Administração de Pessoal; Administração; Análise; Aprendizagem; Laboratório; Performance; Planejamento; Recurso Humano; Treinamento; Laboratories; Human resources; Planning.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559912
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional