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Morais,Cecília Sandra Nunes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Lima,Andrelisa Lina de. |
Foram estudadas quatro fontes lipídicas (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva e gordura suína) em dois níveis na dieta (7 e 14%), verificando a influência do consumo dessas fontes lipídicas sobre algumas frações lipídicas do sangue de ratos. Assim, oito grupos de ratos machos da linhagem Wistar (Rattus norvegicus) foram alimentados ad libitum por 56 dias com oito dietas distintas contendo as fontes e níveis citados de lipídios. As dosagens de colesterol total e triacilgliceróis no soro foram realizadas pelo método colorimétrico/enzimático utilizando "kit" comercial específico. O colesterol em HDL foi determinado por precipitação dos quilomícrons, VLDL e LDL, utilizando também "kit" específico. O aumento de lipídios na dieta para 14% elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fontes lipídicas; Análises sangue; Colesterol; Triacilgliceróis; Ratos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500016 |
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Carrijo,Alfredo Sampaio; Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Gonçalves,Jane Cristina; Cruz,Valquíria Cação da; Kuibida,Karin Virgínia; Pinheiro,Daniela Felipe. |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça; Triacilgliceróis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700008 |
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