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SILVA, J. G. da; SARMENTO, P. H. L.; NASCENTE, A. S.; GONZAGA, A. C. de O.. |
A mecanização da colheita da cultura do feijoeiro teve início na década de 1980, pois até então, toda a produção brasileira era colhida manualmente. Atualmente, a prática manual está restrita a agricultores que produzem feijão para subsistência. A recente modernização tecnológica do meio rural modificou os procedimentos de colheita do feijão, tornando-se a mecanizada uma realidade comum em lavouras de médio e grande portes, embora diversos fatores relacionados ao manejo inadequado do terreno, deixando-o com sulcos e elevações, e à arquitetura desfavorável de plantas, com muitas vagens próximas ao solo, estejam dificultando o emprego de máquinas colhedoras. O feijão pode ser colhido em uma única operação mecanizada, com colhedoras automotrizes apropriadas,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ceifadora; Trilhadora; Colhedora; Recolhedora; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Colheita Mecânica; Mecanização Agrícola; Implemento Agrícola; Beans; Harvesting equipment; Agricultural machinery and equipment. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131189 |
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