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Níveis de sódio para codornas italianas destinadas à produção de carne R. Bras. Zootec.
Raquel,Débora Linhares; Lima,Raffaella Castro; Freitas,Ednardo Rodrigues; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Sá,Newton Lima; Paiva,Andre Campos.
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de sódio para codornas italianas na fase 1 a 49 dias de idade, utilizaram-se 384 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de sódio tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, o ganho de peso e os rendimentos de carcaça e coxa+sobrecoxa, que foram melhores nos níveis de 0,257; 0,216; 0,207 e 0,191% de sódio, respectivamente. O aumento do nível de sódio na ração prejudicou a conversão alimentar, de forma linear, e aumentou a ingestão de água. Entretanto, a umidade das excretas e o rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal comum; Umidade das excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100019
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Determinação do melhor nível de sal comum para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Murakami,Alice Eiko; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Luciana Maria Garcia de; Franco,José Rodrigo Galli; Mituo,Mariela Akie Okino.
Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o melhor nível de sal comum para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura. Foram utilizadas 336 codornas com 13 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 118 cm²/codorna durante 84 dias (quatro ciclos de 21 dias). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0; 0,15; 0,20; 0,25; 0,30; 0,35 e 0,45% de sal comum) e seis repetições de oito aves por parcela. A cada 21 dias, foram avaliados os parâmetros de desempenho (postura, consumo de ração e conversão alimentar) e qualidade dos ovos (peso médio do ovo, massa de ovo, porcentagem e espessura da casca e Unidade Haugh). Os dados obtidos foram submetidos às análises de variância e de regressão e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Qualidade dos ovos; Umidade das excretas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800019
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Zeólitas naturais na dieta de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Schneider,A.F.; Yuri,F.M.; Almeida,D.S.; Roeder,J.V.C.; Xavier,J.S.; Gewehr,C.E..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de 0,5% da zeólita natural clinoptilolita na dieta de frangos de corte sobre o consumo de água, ração e características das excretas. Foi conduzido um ensaio em gaiolas metabólicas, com frangos de corte de linhagem comercial, no período de 14 a 23 dias de idade. O experimento foi constituído de dois grupos de aves, sendo que um recebeu dieta sem inclusão de zeólitas (controle) e outro dieta com inclusão de 0,5% de zeólita (clinoptilolita) em rações isonutritivas, em um delineamento inteiramente ao acaso, com 10 repetições de 10 aves. Avaliou-se o consumo de água e de ração, nas excretas, pH, teor de nitrogênio total e umidade. A inclusão de 0,5% de zeólitas naturais na dieta não alterou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Clinoptilolita; PH de excretas; Umidade das excretas.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100191
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