|
|
|
Registros recuperados: 47 | |
|
|
SOUMIS,Nicolas; ROULET,Marc; LUCOTTE,Marc. |
Many potentially harmful pesticides for both human health and the environment are used in Brazilian Amazon. However, no scientific datum on pesticide usage is presently available for this region. Consequently, it is difficult to assess which substances arc used and in which quantities. As an important premise for future work on pesticide contamination in the county of Santarém (State of Pará, Brazil), a survey was conducted in order to qualify and quantify the use of some pesticides in this region. This investigation was made between January and March 1997 and August and October 1998 and revealed use of several organophosphates, synthetic pyrethroids and carbamates insecticides. Furthermore, many herbicides and fungicides were listed. These pesticides are... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazon; Pesticides; Consumption; Utilization. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000400615 |
| |
|
| |
|
|
Cruz Labana, José Domingo. |
En las zonas rurales de México, la hormiga "escamolera" (Liometopum apiculatum) es socioeconómicamente importante porque sus larvas, conocidas como "escamoles" se extraen de los hormigueros y son vendidos para el consumo humano. Sin embargo, la hormiga escamolera está siendo explotada de manera no sostenible y no existen estudios sobre el uso del hábitat por esta especie en el centro de México. Para identificar el uso del hábitat por la hormiga escamolera, durante la primavera-verano de 2012, se evaluaron catorce variables del hábitat en parcelas circulares de 20 m de diámetro, de 54 nidos de hormigas y de 162 parcelas seleccionadas al azar; asimismo, se estimó la densidad de nidos en sitios con tres niveles de perturbación del ecosistema. Asimismo, para... |
|
Palavras-chave: Agave; Zonas áridas; Insectos; Gestión; Utilización; Arid areas; Insects; Management; Utilization; Ganadería; Maestría. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1970 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A.. |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 47 | |
|
|
|